|
|
Cドライブの残り容量が少なくなってきており、一方、Dドライブはスカスカ。
ディスクリーンナップしてもほとんど減らず、また、確認したところ特に個人の巨大なデータや大量のデータがあるわけでもなく。
こういった場合、xpの時代には、Windows以下にある$NTUninstall・・・をDドライブへ退避していました。が、VISTA(や7)ではそれらしきものが見当たりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら回答宜しくお願いします。
こんにちは
素人管理者 さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
適切な資料 (URL) を見つけることができなかったのですが、、、手元のマシンで確認した動作ですと、Windows Update での一時ファイルは、一番大きいサイズのドライブへ展開された後に正常にインストールされた後は削除される動作をしているようです
C ドライブの空き容量がひっ迫されているとの事ですが、バックアップなどの設定はされていますでしょうか
または、アプリケーションをインストールする際に復元ポイントを作成しますので、最新のものだけを残してあとは削除してしまうのもよいかもしれません
※システムの復元で最新のポイントのみにしか復元はできなくなりますのでご留意下さい
Windows 7 の場合の手順
「ディスク クリーンアップ」-「システム ファイルのクリーン アップ」-「詳細オプション タブ」-「システムの復元とシャドウ コピー」-「クリーンアップ」
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
回答ありがとうございます。Windows Updateが必ずしも原因ではなかったという事ですね。改めて何が容量を使っているのか調査します。
また、システムファイルの削除について詳細にお教えいただきありがとうございます。そちらも検討します。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない