|
|
umtyaka さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
1. インストール ID を表示させる方法は、ちょっとわからないので、電話認証窓口に電話をしてみるとよいのではないでしょうか。
電話認証窓口の自動応答で、Windows 製品を選び、インストール ID を入れるところで、入力しないで放っておくと何回か同じようなメッセージが流れた後、担当者と話すには~と流れると思いますので、それを試してみるのはどうでしょうか。
2. 同じキーを使用すると、また同じ現象が発生するかも残念ながらわからないので、やってみるしか方法はないかもしれません。
今回の現象が、PC の不調によるものでしたら、別の PC では発生しないかもしれません。
何か進展やご不明な点がありましたら、お知らせいただければと思います。
まず、突然再起動する可能性として、そのPCがウイルスに感染している可能性が非常に高いと考えられます。回避策として、最新のウイルス対策ソフト、最新のウイルス定義ファイルをダウンロードし、その後、有線接続の場合は、ケーブルを、無線接続の場合は、接続を無効にするなどの措置を取ってウイルスのさらなる拡大を防ぎます。そしてウイルス検索をして、ウイルスに感染しているようならば駆除します。
次にPCをインストールした際に使用したwindowsのインストールディスクを使用して、時間はかかりますがはじめからOSをインストールし直してみてください。その際に重要なデーターをバックアップしておいてください。
なお再インストールを行う際に、f1キーを押してBIOS→BOOT→セットアップからf6キーを使用しCDドライブを1の部分に持ってきます。そしてf10を押してYES→エンターを押してOSのディスクをCDドライブに入れてCDドライブからOSを再インストールを行って、ライセンス認証を行ってみてください。
Answers ご利用ありがとうございます。
1. インストール ID を表示させる方法は、ちょっとわからないので、電話認証窓口に電話をしてみるとよいのではないでしょうか。
電話認証窓口の自動応答で、Windows 製品を選び、インストール ID を入れるところで、入力しないで放っておくと何回か同じようなメッセージが流れた後、担当者と話すには~と流れると思いますので、それを試してみるのはどうでしょうか。
2. 同じキーを使用すると、また同じ現象が発生するかも残念ながらわからないので、やってみるしか方法はないかもしれません。
今回の現象が、PC の不調によるものでしたら、別の PC では発生しないかもしれません。
何か進展やご不明な点がありましたら、お知らせいただければと思います。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
再インストール後の認証はうまくいきましたでしょうか。
同じような現象でお悩みの方にもこのスレッドが参考になればと思い、[回答としてマーク] させていただきました。
回答マークは質問者の方も付けることができます。
また何かありましたら、ぜひ Answers をご利用くださいね。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない