|
|
現在、デバイスマネージャーのHigh Definition Audioは、!マークになっております。
タスクバーのスピーカーマークも×になっております。
ドライバソフトウェアーの更新をしても以下のようになてしまいます。
ウェブHigh Definition Audio このデバイスのドライバがインストールされていません。 (コード 28)
スレッドの終了またはアプリケーションの要求によって、I/O 処理は中止されました。
このデバイスのドライバを再インストールするには、[ドライバの再インストール] をクリックしてください。
発行元のREALTEK Semiconductor Corp. から、再ダウンロードインストールしても同じ結果です。
サウンドカードを購入し、取り付けてみましたが、インストールされません。
マイクロソフトサポートオンライン Fix it で診断ソリューションをしましたが、だめ出した
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ちなみに申し訳ありませんが、私はたいしてPCのことをわかっておりませんので、わかりやすい回答をよろしくお願いします。
MVP
MVP
MVP
snake1203 さん、こんにちは。
フォーラムオペレーターの吉野です。
返信が遅くなってしまい、すみません。。
ご質問の内容は、音がでず、オーディオデバイスが無効(!マークが出た状態)になっていて、ドライバの再インストールなどを試みたができない、ということでしょうか。
「音がでなくなってしまった」ということなので、以前は問題なく音が出ていたということですよね?
状況を少し整理するために、以下の点について追記していただくと、もう少し情報が集まりやすくなるかもしれませんよ。
・音が出なくなったきっかけについて(音が出なくなる直前に何かソフトウェアをインストールまたはアンインストールした、サービスパックをUpDateしたなどの心当たりがあるか)
・REALTEK からダウンロードしたドライバのバージョンは何か(ダウンロードしたページの情報もあるとよいと思います)
・「サウンドカードを購入し」とありますが、どのようなサウンドカードを購入したのか
・サウンドの構成はどのようになっているか
・お使いの PC の型番
一般的なトラブルシューティングとしては、
・セーフモードで起動した場合にサウンドドライバが認識できるか
・デバイスマネージャーから一旦ドライバを削除して、再起動してみる
参考情報:音が出ないときの対処方法(snake1203 さんがお使いになっている環境と違うかもしれませんが、ご参考までに。。。)
http://h50222.www5.hp.com/support/FH486PA/solve/77226.html
※ドライバを削除する方法をご覧ください。
などが考えられます。
snake1203 さんからの追加投稿をお待ちしております。
MVP
hatchcockさん返信ありがとうございます。
遅くなってすみません。
BIOS で、 "Azalia Audio" がなく、"Azalia Codec"がありました。
しかし、EnableがなくAutoかDisabledの選択をDisabledを選択し、F10で起動した結果、電源が立ち上がったり落ちたりの繰り返しでループしてしまいました。(画面は、真っ黒なままです)
その後、マザーボードの電池を抜き起動しました。
とりあえず、Windowsは立ち上がりました
マザーボードが、ダメなんでしょうか?
よろしく、おねがいします。
MVP
MVP
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない