Windows

• Windows Vista
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

My Secure Shield : Virus Trojan ? クレジットカード情報入力を求められる

はじめまして。海外から緊急の質問です。
昨日から、いきなり「ウイルスに感染した」と出てきます。
トロイを含め、37 個と出てきます。
そして、それを除去するというところをクリックすると、
マイ セキュアー シールド というソフト購入画面に行き、自分のクレジットカード情報など入力しないといけない状態です。
これって信頼できるんでしょうか?????
カード情報を入力しないといけないので、怖くて今ノータッチです。。。
お願いします。どなたか助けてください。

hajimemashite kaigai kara kinnkyuu na shitumon desu

kinou kara, ikinari Virus ni kansen shiteiru to detekimasu

Trojan wo fukume 37ko to detekimasu

sosite sore wo jyokyo suru to iu tokoro wo click suruto,

My secure shield to iu soft kounyuu gamen ni iki, jibun no Credit card jyouhou nado nyuuryoku sinaito ikenai jyoutai desu.......

korette shinrai dekirun desyouka????? card jyouhou wo nyuuryoku shinaito ikenai node kowakute ima no touch desu.....

Onegaisimasu Donataka tasukete kudasai!! 

タイトルと本文を変更させていただきました。
本文は、すべてローマ字だったため、ほかの方からコメントをもらいやすくするため、日本語を追加させていただきました。

旧タイトル: Virus Trojan

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
3 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答

とりあえず・・・My secure shield 自体がマルウェア(ウィルスやスパイウェアなどの悪意あるソフトウェア)です。クレジットカード情報を入れると大変なことになります。

セキュリティ対策ソフトは何をお使いですか?

参考になるかわかりませんが
トロイの木馬(?)に感染してしまいました。対処法を教えてください。以前ウイ... - Yahoo!知恵袋http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445405304

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

789milka さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。

その後、いかがでしょうか?

らーめん食べたいなぁ さんのコメントされたように、My Security Shield は偽セキュリティ対策ソフトみたいです。

My Security Shield で検索すると、How to remove (削除の仕方) といったページが多くあります。
( http://www.bing.com/search?q=%22My+Security+Shield%22&go=&form=QBLH&filt=lf&qs=n&sk=&sc=8-3 )

こちら に最近、同じ症状になった方がいらっしゃったようで、弊社のMicrosoft Security Essentials ( MSE ) という無料のセキュリティ対策ソフトで直ったとあるので、試してみると良いかもしれません。

直ったらご返信いただけると、後日このスレッドを見た人の役に立つと思いますよ。

Answers 内にも MSE のカテゴリー がありますので、見てみてくださいね。

山川 直美 – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

山川 直美

フォーラムモデレーター
山川 直美
山川 直美 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

回答

とりあえず・・・My secure shield 自体がマルウェア(ウィルスやスパイウェアなどの悪意あるソフトウェア)です。クレジットカード情報を入れると大変なことになります。

セキュリティ対策ソフトは何をお使いですか?

参考になるかわかりませんが
トロイの木馬(?)に感染してしまいました。対処法を教えてください。以前ウイ... - Yahoo!知恵袋http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445405304

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

789milka さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。

その後、いかがでしょうか?

らーめん食べたいなぁ さんのコメントされたように、My Security Shield は偽セキュリティ対策ソフトみたいです。

My Security Shield で検索すると、How to remove (削除の仕方) といったページが多くあります。
( http://www.bing.com/search?q=%22My+Security+Shield%22&go=&form=QBLH&filt=lf&qs=n&sk=&sc=8-3 )

こちら に最近、同じ症状になった方がいらっしゃったようで、弊社のMicrosoft Security Essentials ( MSE ) という無料のセキュリティ対策ソフトで直ったとあるので、試してみると良いかもしれません。

直ったらご返信いただけると、後日このスレッドを見た人の役に立つと思いますよ。

Answers 内にも MSE のカテゴリー がありますので、見てみてくださいね。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

山川 直美

フォーラムモデレーター
山川 直美

役に立ちましたか?

789milka さん、こんにちは。その後いかがでしたでしょうか。

同様の現象に遭遇した他の方にも、こちらの情報を活用いただければと思い、[回答としてマーク] をさせていただきました。
もちろん納得いかない場合は、遠慮なくマークを解除してください。

その後の状況をお知らせいただけると幸いです。

鈴木裕子 – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

鈴木裕子

フォーラムモデレーター
鈴木裕子
鈴木 裕子 – Microsoft Support

役に立ちましたか?

ご回答ありがとうございます。

自分では対処できないと思ったので、日本人が経営するPC専門店に出向き、My secure shieldは解除してもらいました。

おっしゃるとおり、クレジットカード入力をしてだましとる、悪意のあるソフトらしいです。

それで、緊急事態は打開できたのですが、 念のために自分でリカバリーをしたほうがいいといわれました。

リカバリーは 2枚のディスクがPC購入時についていたものを使うということですよね?

Frontier(やまだ電器ブランド) windows vista home premium

それで、質問ですが、すべての情報を消去することになるわけで、写真と文書関係はすでにコピーとusbにとりこみました。

他に大切なことがあればお教え願いたいです。

どうぞよろしくお願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

こんにちは。

リカバリーされることにしたのですね。
その方が良いと思います。

あとは、インターネットのお気に入りと、何のプログラムをインストールしていたか、よく使うプログラム一覧をメモしておくと良いと思いますよ。
それから、重要なのはソフトをインストールする際に使うディスクや、シリアルナンバーが必要なソフトのシリアルナンバーが、手元にあることを確認することも大切です。

また、これまでセキュリティ対策ソフトを使っていなかったのでしたら、今度は入れた方が良いと思いますよ。
弊社からは、無料の Microsoft Security Essentials ( MSE )というものも出ていますので、いま何も使っていなかったら、使ってみてくださいね。
(すでに何かお使いなら、2 つ以上のセキュリティ対策ソフトをインストールするとシステムがものすごく重くなる可能性があるので、入れないでくださいね。)
MSE に関する Answers のフォーラム もありますので、MSE のことでご不明な点がありましたら、ご利用ください。

何かご不明な点があれば、おっしゃってくださいね。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

山川 直美

フォーラムモデレーター
山川 直美

役に立ちましたか?

何度も失礼します。

まだリカバリーしようとして、付属のCDを入れましたが、windows PE内でないとできないというような表示がでてきて それをok クリックすると そのまま何も起きないようになってしまいます。

リカバリーができない原因がわかりません。

それで、別件で今日無料アンチウイルスソフトの期限がきれてしまい、アンインストールし、別の新しいソフトをダウンロードしようと試みましたが、

いつもなら アンインストールできる 無料アンチウイルスソフトが アンインストールできず、どうしたらよいかわからないんです。

アンインストールと変更 という ボタンのみがでてきて、そこをクリックしましたが、アンインストールができないです。

どうぞよろしくお願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。