|
|
本当にそのユーザーのパスワードが分からなければ、そのユーザーで立ち上がることはないはずなので、
実はパスワードは合っていたのにプロファイルの読み込みに失敗するなどでログオンができず、たまたま一時プロファイルでログオンしていた可能性が高いように思います。
もしこの状況であれば保存したデータは一時プロファイルに保存されますが、この一時プロファイルはログオフすると消えてしまいますので、基本的にはデータは残りません。
一時プロファイルはC:\Users\Temp(エクスプローラ上ではC:\ユーザー\Temp)なので、存在しないとは思いますが念のため確認してみてください。
もしいつもとは別のユーザーでログオンしていたのであればC:\Users(エクスプローラ上ではC:\ユーザー)に、そのユーザー名のプロファイルフォルダが出来上がっているはずです。
※一時プロファイルで立ち上がっていた場合、データ復元ソフトなどでC:\Users\Temp中の削除されたデータを検索すれば復元できる可能性が多少はあるかもしれません。
akkaisme さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
その後、いかがでしょうか?
OMEGAT さんのコメントされたような一時プロファイルというものでログオンされている状況だったのかもしれませんね。
これは通常のプロファイル(普段使っている画面)にシステムの不調など、何らかの理由でログオンできない場合に臨時で使われるものです。
システムに問題が起きかけているかもしれないので、普段使っているユーザーのデータもバックアップしておく方がよいのではないでしょうか。
問題が起きている可能性のある場所として、データを保存しているハードディスクという場所が考えられます。
こちらのページ を参考にハードディスクに問題がないか調べてみるのはどうでしょうか。
不安定なシステムにディスクチェックをかけると、Windows 自体が起動しなくなることも、ごくまれにあるので、必ず事前にデータのバックアップをとってから行って下さいね。
イベントビューアーというものでハードディスクにエラーがないかチェックすることができます。
リンク先のページ、黒い画面の後が、イベントビューアーの説明になっています。
Bad Sector や、CRC エラーのようなものがあれば、ハードディスクに問題があることを意味しますので、製造元メーカーに相談された方が良さそうです。
同じようなことでお悩みの方のために、このスレッドを「回答としてマーク」させていただきました。
「回答としてマーク」は質問者の方が自分でつけることもできます。
今回は取り出すのが難しいかもしれませんが、また何かありましたら、Answers をご利用くださいね。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない