|
|
Tosh613 さん、こんにちは。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
その後の状況はいかがでしょうか。
同様の情報をお探しの方にも、最初の確認点としてこちらのスレッドを参考にしていただければと思い、[回答としてマーク] をさせていただきました。
その後の状況などを教えていただけると嬉しいです。
towakashiさん、ご親切に回答ありがとうございます。
一応3種類位買って試しました。50枚でいくらというのではなく、一枚ずつ売っているものを買いましたが結果は同じです。
「各データーを変えて」というのはどういう意味でしょうか。
すいません。PCも得意ではなく、PC用語もあまりわからないので、超初心者向けにアドバイスいただけたら嬉しいです。
簡単なことで解決するようなことなのかもしれませんが、なんせ初めてなもので全くわかりません。
海外に住んでいるため、一人でどうしようか困ってます。
お時間があれば、どうぞよろしくお願いいたします。
towakashiさん再度のアドバイスありがとうございました。DVDメーカーで再度違うデーターを作成してトライしましたが結果は同じでした。DVDドライブではDVDも見れるし、CDも聞けます。他のソフトを探したらwindows movie makerというのが入っていたので、そちらで再度作成しました。DVDに書き込む段階で、やはりDVDメーカーを使わなくてはいけません。もちろん結果は同じでした。友人にメールで添付して送ったところ、データーの最後が「mswmm」になっているので、動画になる一歩手前ではと言われ、それを「wmv」というのに変えれば見れるのではないかと言われましたがどうやってかえるのか色々やってみましたがわかりませんでした。友人はMACを使用しているので詳しい事はわからないということです。towakashiさんに頼ってしまい、ネットでmovie makerの事を調べたりしていないので、もう少し時間をかけてやってみます。
もし、何かほかにアドバイスあればよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき感謝しております。
http://support.microsoft.com/mats/cd_dvd_drive_problems/ja
それから、DVD メーカーを使わずに、DVD にデータを焼く方法として、Windows 標準の書き込み機能を使う方法があります。
Windows 標準の書き込み機能の使い方はいかのページを参考にしてみて下さいね。
http://www.microsoft.com/japan/athome/magazine/windows/tips/246.aspx
この機能でも DVD に焼けない場合は、DVD ドライブの故障の可能性もあるかもしれません。
DVD が聞けたり見れたりしても、書き込みの機能だけが壊れているということもあります。
「mswmm」についてですが、mswmm というのは Windows ムービーメーカーでムービーの発行を行ったときに作られるファイルですので、動画になる一歩手前のファイルというわけではないかなと思いますよ。
Windows ムービーメーカーで作ったムービーを wmv 形式で発行するには、発行先の項目の "このコンピュータ" を選択します。

他にも以前似たようなスレッドがありましたので、参考にしてみると良いかもしれません。
[Vista]Windows DVD MakerでDVDを作成しようとするとエラーでDVDが排出されます・・・
ご返信をお待ちしております。
私もWindows Vista Home Premium 32bitのWindows DVD Makerで
「ディスクの終了処理をしています。お待ちください。」
99.0%のところで
DVDを作成できません・・・
「エラーが発生したため、DVDに書き込めませんでした。別のからのディスクを使ってDVD書き込みが接続されていて、正しく動作していることを確認してください。
この問題についての詳細を表示します。」
となります。
使用しているドライブは、
ブルーレイ・ドライブ BUFFALO BR-PI1216FBS-BK
ちなみに別のソフト(CyberLink PowerProducer v5)を使ってみると、
「内部エラーが発生しました。(Authoring engine failed.)(C0030011)」
となりました。
このため、ブルーレイ・ドライブのファームウェアを新しいものに書き換えたところ、このドライブの付属品であるCyberLink Power Producer v5では、書き込みが可能になりました。
しかしWindows DVD Makerでは、依然として書き込みに失敗します。
以前はWindows DVD Makerで書き込めていたのに、急に書き込めなくなったようです。
恐らく、Windows UpdateでWindows DVD Makerに不具合が発生したものと考えられます。
以上、参考になれば幸いです。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない