|
|
DVDメーカーで画像を追加し[次へ]をクリックしたら、[プロジェクトの同期エラー 一時ディレクトリにアクセスできません]という表示がでました。
作業領域が足らないか、フォルダが無いか等、それらを確認すれば解決するはずとの解答があるのを拝見しましたが、その確認方法が分かりません。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、詳しく教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
タイトルを変更させていただきました。
旧) 一時ディレクトリに関して
中村真司 さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
DVD メーカーを立ち上げた最初の画面の右斜め下に [オプション] というリンクがあると思いますが、その中に [一時ファイルの場所] という設定項目があるので、そこの設定が変になっていないか、フォルダーはちゃんと存在しているか確かめてみると良いのではないでしょうか?
どこか特定のドライブのすぐ下(例えば、E:¥ など) だとエラーになることもあるので、一時ファイルは、その中にフォルダーを作って (例えば E:¥temp など) そこを指定してみると良いかもしれません。
何かわかったことがあればご返信くださいね。
中村真司 さん、こんにちは。その後いかがでしたか。
山川 のアドバイスを参考に、Windows DVD メーカーの設定を確認してみてくださいね。
わからない点がある場合は、遠慮なくお知らせください。
同様の現象に遭遇した方にも、こちらのスレッドを参考にしていただければと思い、[回答としてマーク] をさせていただきました。
もちろん納得いかない場合は、遠慮なくマークを解除してください。
これからも Answers をよろしくお願いします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない