|
|
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
奥の細道さん、tabotabo さん、Yoshirin さん、アドバイスありがとうございます
パタヤで破産さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
投稿からだいぶお時間が経過していますが、その後の様子はいかがですか?
情報を整理させていただきますネ
【環境】
FMV Note PC / MGM50
C ドライブ:60 GB (使用領域:67%)
D ドライブ:60 GB (使用領域:98%)
外付け HDD:360 GB
【アクション】
C、D ドライブにあるデータを外付け HDD に移動
ゴミ箱のデータを空にした
【問題】
D ドライブの 空き領域がほとんど変わらない
まずは、外付け HDD へ移動したデータサイズはどれぐらいか教えていただけると嬉しいです
ないかとは思うのですが・・・マウスでドラッグ&ドロップされていると、「コピー」されている可能性もありますので、その点ももう一度確認してみるとよいかと思いますョ
パタヤで破産さんの追加投稿をお待ちしております
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
・隠しファイル あるいは 隠しフォルダーがあるかどうか確認してください。
以下の手順で隠しファイル あるいは 隠しフォルダーを表示できる様になります。
1) スタート>コントロールパネル>デスクトップのカスタマイズ>フォルダーオプション とたどり フォルダーオプション画面が開きます。
2) フォルダーオプション画面で 表示 をクリックします。
3) 詳細設定の フォルダーオプション画面の ファイルとフォルダーの下、ファイルとフォルダーの表示の下にある 「すべてのファイルとフォルダーを表示する」 にチェックマークを入れて OK をクリックします。
・次にDドライブを開いて何かあるかどうか確認してください。
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
奥の細道さん、tabotabo さん、Yoshirin さん、アドバイスありがとうございます
パタヤで破産さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
投稿からだいぶお時間が経過していますが、その後の様子はいかがですか?
情報を整理させていただきますネ
【環境】
FMV Note PC / MGM50
C ドライブ:60 GB (使用領域:67%)
D ドライブ:60 GB (使用領域:98%)
外付け HDD:360 GB
【アクション】
C、D ドライブにあるデータを外付け HDD に移動
ゴミ箱のデータを空にした
【問題】
D ドライブの 空き領域がほとんど変わらない
まずは、外付け HDD へ移動したデータサイズはどれぐらいか教えていただけると嬉しいです
ないかとは思うのですが・・・マウスでドラッグ&ドロップされていると、「コピー」されている可能性もありますので、その点ももう一度確認してみるとよいかと思いますョ
パタヤで破産さんの追加投稿をお待ちしております
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない