Windows

• Windows Vista
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

メールの送受信ができません。

メールの送受信が突然できなくなってしまいました。あるサイトの「問い合わせ」欄からメールを送ろうとしましたが、送信できず、その時から私のwindows mailまでおかしくなってしまいました。
メールを送受信しようとすると、「サーバーへの接続は失敗しました。 アカウント: 'mx1.avis.ne.jp', サーバー: 'mx1.avis.ne.jp', プロトコル: POP3, ポート: 110, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー: 10013, エラー番号: 0x800CCC0E」と表示されます。デスクワークの仕事ではないため、パソコンについての知識は皆無です。わかりやすくご回答お願いいたします。よろしくお願いします。
    • 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
2 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答

インターネットには普通に接続できているのであれば、以下のWindows メールの設定内容を再確認してみるとどうでしょうか。

http://www.avis.ne.jp/user-support/email/win_mail_vista/top.html

※特に、「送信サーバーは認証が必要」のチェックや「送信メール(SMTP)」が587になっているかなど(異なる設定でも動作する可能性はありますが念のため設定を合わせて確認してみるといいと思います)。
※メールサーバーはプロバイダからの指定がmx1.avis.ne.jpであれば、そのままでいいとおもいます。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

girlishmx2 さん、こんにちは。その後いかがでしたか。

まずは、OMEGAT さんご紹介の情報を参考にして、Windows メールの設定を確認したほうが良いと思います。確認して、ぜひ結果をお知らせくださいね。

同様の現象に遭遇した方に、こちらの情報を、確認点として参考にしていただければと思い、[回答としてマーク] をさせていただきました。
もちろん納得いかない場合や、引き続き質問なさりたい場合は、遠慮なくマークを解除して投稿を続けてくださいね。

ぜひ、その後の状況をお知らせくださいね。これからも Answers をよろしくお願いします。

鈴木裕子 – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

鈴木裕子

フォーラムモデレーター
鈴木裕子
鈴木 裕子 – Microsoft Support

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。