|
|
同じようなトラブル情報を探して対応したが、復旧しませんでした。
更に、windows起動時にもメールのエラー(最初のURLと同じエラー)がでます。
私が上記URL以外に下記の順で対応しました。
①セーフモードとネットワーク
②Windows UpDataした直近時(9/9 2回 復元モード作成の2回それぞれ
③Windowsバックアップ機能の復元処理(9/4)
④IE8をアンインストールしてIE7にする
⑤Windows Live メールをインストールして確認
⇒WindowsメールもWindows Liveメールも起動しない
①~⑤まで実行しましたが、全てメールが読めない状態です。
更にメール自身のバックアップを実行していないので、他社のメールソフトに乗り換えても
新規メール以降からになってしまうのも困りもんです。
どなたか、回答をお願いします。
PC:Gateway SX2800-21
現在、全てのWindows Up Dataは最新に戻しました。
和田 卓三 さん、こんにちは。
次のようなことを試してみるのはどうでしょうか。
・ avast を一時的に停止した状態でもエラーは起きるか?
・ avast 完全にアンインストールした状態でもエラーは起きるか?
・ avast の version 5 というのが出ているが、こちらにアップグレードしてみてどうか。
・先にコメントした [管理者として実行]を行ってどうか。
試した結果をご返信いただければと思います。
いつも Answers ご利用ありがとうございます。
Windows メールの実行時の権限に問題が起きていることで、このエラーが起きるのかもしれません。
次のような手順を試してみるとどうなるでしょうか・・・?
通常は、スタートボタン
→ 電子メールとしているかもしれませんが、代わりに
スタートボタン
→ すべてのプログラム → Windows メール → Windows メール のリンクを右クリックし、[管理者として実行]
これでどうなるか結果をご返信いただけるとうれしいです。
その他、次のような情報があると、他の方からアドバイスがもらいやすくなるかもしれません。
・お使いのセキュリティ対策ソフトの名前やバージョンはお分かりになりますか?
・正確なエラーメッセージ(最初のリンクと同じと書かれていますが...)
和田 卓三 さんのご返信をお待ちいたしております。
サポート担当 山川様
正確なエラー表示ですが、以下の順番です。
①Windowsメールを起動できませんでした。アプリケーションはWindowsメールメッセージストアを開けませんでした。
現在、お使いのWindowsメールメールボックスデータは、ウィルススキャンなどの他のプログラムで使用されています。
そのプログラムを閉じるか、プログラムの処理が完了してから、Windowsメールを開いてください。(0×800C0155)
OKをクリック
②他のWindowsメールのインスタンスが実行されているため、Windowsメールを起動できませんでした。
WindowsからログオフしWindowsメールを再実行してください。
問題が解決しない場合は、作業を保存しコンピュータを再起動してください。
OKをクリック
③MSOE.DLLを初期化できないため、Windowsメールを起動できませんでした。
OKをクリック
①②③の順に表示する時か、①③と表示するかのいずれかです。
どちらにしても、Windowsメールは最終的に起動しません。
また、朝一番でPC起動時には、①③と表示します。
次にウィルススキャンソフトですが、『avast!オンアクセス(Free)バージョン4.8-1368)
URL:http://www.avast.com/ja-jp/free-antivirus-download
宜しくお願いします。
次のようなことを試してみるのはどうでしょうか。
・ avast を一時的に停止した状態でもエラーは起きるか?
・ avast 完全にアンインストールした状態でもエラーは起きるか?
・ avast の version 5 というのが出ているが、こちらにアップグレードしてみてどうか。
・先にコメントした [管理者として実行]を行ってどうか。
試した結果をご返信いただければと思います。
サポート担当 山川様
avastを完全アンインストール中にブルー画面になり、Windowsが起動しなくなりました。
その為、Windowsの再インストールとなり、修復しました。
根本の原因は不明ですが、OSの再インストール等で復旧するということでマーキングします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない