|
|
こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
英語版 Internet Explorer 9 製品版をインストールして、Windows メールを見てみたところ、確かにプレビュー画面での画像ブロックに関する通知が出なくなりました。
表示する方法はわからないのですが、代替案として Windows Live メールを使うと表示されましたので、そちらに移行されれば、ご希望の機能は使えるようになると思います。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowslive/products/mail.aspx
ありがとうございます。
でも、やはりWindows メールは引き続き使いたいです。
ほかの解決方法を期待しています。
<結合前タイトル> IE-9を入れてからWINメールの表示が変わった。
従来IE-8を使って居た時は、WINメールの中程に、黄色い帯が出て
「画面が表示されない方はこちらをクリックして下さい。」と表示が
出ましたが、IE-9ではこの表示は出ず、
メール本文の中に×印が出ます、これをクリックすると、WEBが開くが
大変不便です、元のメール表示に戻す「画面が表示されない方はこちらをクリックして下さい」に戻す方法を教えて下さい。
私のところでも発生しています。
今までと使い勝手が変わるので困ります。
解決になるか分かりませんが、Windowsメールを最大化すると、「画面が表示されない方はこちらをクリックして下さい」が現れました。
その後、通常サイズに戻しても表示は残ります。
ただし、1通ごとにこれをやるのは現実的でないです。
Windowsメールに慣れているので、いまさらメーラーを変えたくありません。
マイクロソフトさんにがんばって対応していただけることを期待します。
私も、本日IE9をインストールしたところ、同じ状況になりました。非常に困っております。Windowsメールは他のメーラーと比べても特に劣っていなかったので、使っていましたが、アップグレードで、こんな面倒なことになるなんて最低です。有効な解決方法も現時点では、公開されていませんし、Liveメールに変えて、Windowsメールは、もう使うなってことなんでしょうか。もう少しユーザーのことを考えて、責任を持って欲しいです。他のメーラーに変えることも検討をしなければならないのでしょうか。迷惑な話です。
ここの仕組みが、よく分からないので、返信が遅れました。復元というのは、結局はIE8に戻すってことですね。私は結局、以前使ったことがあった、サンダーバードメールに変えました。以前、使ってた頃は、gmailの設定が複雑でめんどうだったので、あきらめたのですが、今のは、アカウント設定でメールアドレスとパスワードさえ打ち込めば、すべて自動で検索してくれて設定が終わります(私の場合ybbメール、yahooメール、hotmail、gmail)。メーラーの引越しのめんどうは飛躍的に改善されていました。こうしてみると、やはりサンダーバードの方が、多機能で使いやすいですね。MSさんが、不具合のめんどうを起こしてくれたおかげで、メールの管理が楽になりました。(皮肉いっぱいに)ありがとうございました。
1個ずつの対応になり、すこしばかり 面倒になりますが
受け取ったメールの差出人または件名を ダブルクリックすると
今まで見慣れた表示の 本文が 別窓で開きますので
その開いた別窓の黄色い帯を 今までと同じようにクリックすると
元の方も 連動して表示することが出来ますよ
表示が出来たら 別窓を閉じる 手間もありますけど
私は 解決策が出るまでは これで行こうと考えています
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない