|
|
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
TeaTree さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
以下の情報があるとアドバイスがもらいやすくなると思いますョ
SD カードの容量、種類
パソコンやデジカメのメーカーや、型番など
また、SD カード自体にアクセスできないのか、その中の特定フォルダにアクセスできないのかでも変わってくると思います
デジカメで撮った写真を SD カードに保存されてると思うのですが、デジカメからは撮影した写真データは確認出来るのですよネ?
その状態でパソコンの SD カードスロットに入れてみて読み込みができないようであり、カメラとパソコンをケーブルでつないでみて画像を取得できるか試してみるのもよいと思いますョ
また、SD カード自体の問題の可能性も考えられます
どなたかのパソコンをお借りして読み込めるかなど確認してみるのもよいかと思います
(写真屋さんなどに行くと、プリントアウト用に SD カードリーダーがあったりもします)
TeaTree さんの追加投稿をお待ちしております
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
TeaTree さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
以下の情報があるとアドバイスがもらいやすくなると思いますョ
パソコンやデジカメのメーカーや、型番など
また、SD カード自体にアクセスできないのか、その中の特定フォルダにアクセスできないのかでも変わってくると思います
デジカメで撮った写真を SD カードに保存されてると思うのですが、デジカメからは撮影した写真データは確認出来るのですよネ?
その状態でパソコンの SD カードスロットに入れてみて読み込みができないようであり、カメラとパソコンをケーブルでつないでみて画像を取得できるか試してみるのもよいと思いますョ
また、SD カード自体の問題の可能性も考えられます
どなたかのパソコンをお借りして読み込めるかなど確認してみるのもよいかと思います
(写真屋さんなどに行くと、プリントアウト用に SD カードリーダーがあったりもします)
TeaTree さんの追加投稿をお待ちしております
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
TeaTree さん、こんにちは。
フォーラムオペレーターの吉野です。
投稿いただいてから大分お時間が経ってしまいましたが、その後の状況はいかがでしょうか。
広瀬からご案内した内容を参考に確認してみてくださいね。
その後の状況も気になるところですので、試されたことやその結果についても、返信いただけると嬉しいです。
今回は、同じような状況に遭遇された場合、確認ポイントとして参考になればと思い、[回答としてマーク] を付けさせていただきました。
まだ解決していない、もっと情報がほしいなどのご要望がありましたら、このマークを外して、引き続き投稿してくださいね。
今後とも Microsoft Answers をご利用ください。お待ちしています。
広瀬様
早々にご回答頂きながら、御礼が遅くなり申し訳ありません。
いろいろとアドバイスをありがとうございす。
根本的な解決はしていないのですが、問題のデータはすぐに取り出したかったため、
主人に頼んで職場のPCでCDに焼いて貰ってきました。SDカード自体に問題はなかったようです。
以下、アドバイスを頂いたので念のため記します。
→容量2GB 種類ELECOM SD CLASS4
パソコン
→東芝DYNABOOK OS:Windows Vista
デジカメ
→KonicaのDigital Revio KD-500Zです。(かなり古いもので7,8年前に購入)また、SD カード自体にアクセスできないのか、その中の特定フォルダにアクセスできないのかでも変わってくると思います
→SDカードそのものにアクセスできません(PCはカードを認識しています)デジカメで撮った写真を SD カードに保存されてると思うのですが、デジカメからは撮影した写真データは確認出来るのですよネ?
→はい閲覧できます。
→はい、今後はケーブルで繋いでみようとおもいます(今は手元に接続できるケーブルがないので今後購入します)また、SD カード自体の問題の可能性も考えられます
→上記した通り問題のSDカードは違うPCで開けました。試しに違う容量(少なめ)のSDカードを入れてみましたがダメでした。
よってPCの方の問題かと。実は最近1歳の子供がSDカードの読み取りスロットに100硬貨か何かをつっこんでたことを思い出しました。
もしかすると、その部分がダメージを受けてのハードがダメになっているのかもしれません。
P.S.吉野さま
同じく回答を頂きありがとうございました。
このフォーラム自体を利用させて頂くのが初めてだったため、返信の仕方など要領わからず返信&御礼が遅くなりました。
申し訳ありません。取り急ぎ、現状返信まで。
マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 広瀬 たまき
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない