|
|
MCC
JR K Yoshikawa さん、笹平 くう さん、コメントありがとうございます。
nanimele さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
USB のポートを変えてみても、インストールしなおしても、改善されないようですね。
Apple のサイトで認識できないときの対処法が掲載されていたので試してみてはいかがでしょうか。
iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない
もし、改善されなければ次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。
・いつから認識できなくなったのか (アプリケーションをインストールした、など)
・ipod 以外の USB 機器は認識するのか (マウス、外付けハード ディスク、など)
ただ、他の USB 機器などが正常に認識できて iPod だけうまくいかない場合は、下のリンクにあるアップルのサポートにお問い合わせしていただいた方がいいかもしれませんね。
http://www.apple.com/jp/support/contact/
試した結果や、何か進展などがありましたら、ご返信くださいね。
>>Apple のサイトで認識できないときの対処法が掲載されていたので試してみてはいかがでしょうか。
トラブルシューティングは実行済みです。
>>・いつから認識できなくなったのか (アプリケーションをインストールした、など)iPodは新品です。
>>・ipod 以外の USB 機器は認識するのか (マウス、外付けハード ディスク、など)
USBも認識しますし、プリンタもマウスも認識します。
>>Apple のサイトで認識できないときの対処法が掲載されていたので試してみてはいかがでしょうか。
トラブルシューティングは実行済みです。
>>・いつから認識できなくなったのか (アプリケーションをインストールした、など)iPodは新品です。
>>・ipod 以外の USB 機器は認識するのか (マウス、外付けハード ディスク、など)
USBも認識しますし、プリンタもマウスも認識します。
MCC
>>iTunes を起動した時の状態を伺いましたが返事はいただけないのでしょうか ?
質問に対して返事をしない方には私は更なる案内をしないようにしています。
iPodは認識されません。iTunesは起動できます。
>>>>・いつから認識できなくなったのか (アプリケーションをインストールした、など)
> iPodは新品です。
答えの意味がわかりません。質問に対する答えになっていません。
最初から、と答えればよろしいのでしょうか。
>>もうそろそろ Microsoft の問題ではなく Apple の問題だとご自身で気がついてください。
そして Apple のコミュニティで質問をしてください。
都合のいい所だけ返事をしているようですので状況がつかめません。
もちろん質問してあります。
不快な思いをさせているようで申し訳ありません。
答えたくないのであれば、お手を煩わせたくないので回答して頂かなくても大丈夫です。
申し訳ありません。
笹平 くう さん、コメントありがとうございます。
nanimele さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
トラブルシューティングをもうすでに試されていたのですね。
他の USB 機器などが正常に認識できて iPod だけうまくいかないということは、Windows 側の問題でなく、iPod のハードウェアの問題の可能性がより高い、と考えることができるかなと思います。
ご参考になれば幸いです。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない