|
|
ディスクのクリーンアップも豆にし、なるべくファイルはDにおいて対処をとっているのですが、イラストレータ9.0とフォトショップを使用すると度々フリーズしてしまい困っています。
システム-----
評価3.0
プロセッサ インテル・・・・・
メモリ1790MBです。
サクサク動く方法はないでしょうか?Cの空き容量がすぐになくなってしまうので困っています。でフリーのソフトで何が占めているのか調べたら、winsxsで、これは削除してはいけないファイルぽいで。。。とても困っています。よろしくおねがいします。
MVP
hatchcockさん早速の回答ありがとうございます。
C ドライブの容量です。
容量:33.1GB
使用領域:26.4GB
空き領域:6.65GB
システム-----
評価:【3.0】Windowsエクスペリエンス インデックス
プロセッサ:Intel(R)Celeron(R)CPU *** プライバシー保護の観点より、電子メール アドレスが削除されました *** 1.73GHz
メモリ(RAM):1790MB
システム種類:32ビットオペレーディングシステム
いつもクラシックスタイルで使用しています。
>メーカー製 PC なら、先ずは最初から入っているアプリケーションで不要なものをアンインストールしてみて下さい。
この不要なものって、自己判断ですよね。何か区別つける方法とかありますか?
MVP
hatchcock さん、いつもご回答ありがとうございます。
mochi30 さん、Answers ご利用ありがとうございます。
その後、いかがでしょうか?
Vista では、ハードディスクの全容量の最大 15% ( mochi30 さんの C ドライブでは 6GB ) を異常が起きた時のために、システムの復元の復元ポイントとして使います。
hatchcock さんがおっしゃってるように、最新のもの以外を削除することで、ハードディスクの空き領域を作ることができます。
こちら にやり方がありますので、参考になさってくださいね。
また、同じようなトラブルに遭われている方のために、hatchcock さんの回答を「回答としてマーク」させていただきました。
「回答としてマーク」は外すこともできます。
また何かありましたら、Answers をご利用くださいね。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない