|
|
デジカメの画像をパソコンで確認をしようとSDカードをパソコンに差し込んだら、ディスクのチェックが立ちあがり、ファイル システム エラーを自動的に修復するで実行したら、画像が入ってるフォルダが ただのファイルに変わってしまい画像の確認ができません。
結果の詳細にはファイル数で画像データは残っていると思うのですが、フォルダがファイルに変わってしまい、開けないため画像が見れません。
画像を見る方法を解る方いれば教えてもらえたらとおもいます。
kai3 さん、こんにちは。
チェックディスクは、問題が発生しているディスクに行う場合、
保存されているデータが消失したりダメージを受けることもあるので、
バックアップを行ったうえで行ったほうがよいのです。。。
ご投稿の現象がそれに該当するかは、現段階ではわからないのですが、
そのファイルの種類は何になっていますでしょうか。
(ファイルを右クリックして[プロパティ]をすると確認できます)
デジカメのメーカーや、SDカードのメーカーサイトのほうにも情報があるかもしれないですね。
そちらも一度確認してみてください。
鈴木 裕子さん、どうもです。
回答ありがとうございます。
ファイルの種類はファイルとあります。
メーカーサイトのサポートでも調べたのですが、関連の有る物はありませんでした。
あきらめるしかないのですかね・・・
こんにちは。
フォルダだったものが、チェックディスクの後にファイルになってしまったということを考えると、通常の操作ではやはり難しい感じがします。。。
データ復旧ツールなどを使用することで、状況が変わる可能性もあるかもしれませんが、、、
その部分については私の方では情報がないのですが、ファイルをバックアップした上で、試してみても良いかもしれませんね。
あまりお力になれなくてごめんなさい。。。
こんにちは。
同様の現象に遭遇した他の方にも、確認点としてこちらのスレッドを活用していただければと思い、[回答としてマーク] をさせていただきました。
もちろん納得いかない場合は、遠慮なくマークを解除してくださいね。
これからも Answers をよろしくお願いします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない