|
|
Windows UpdateでGeForce 8300 GSのドライバのupdate ver.をインストールするとOSを起動できなくなります.
Windows Updateの重要な更新プログラムで,
nVidia - Display - NVIDIA GeForce 8300 GS
のドライバのおそらくupdate ヴァージョンをインストールすると,
OS(Windows Vista)が起動しなくなってしまいました.
(パソコンの電源を入れて,Windowsのマークが出た後に画面が真っ暗になり,その後はうんともすんとも・・・)
仕方がないので,システムの復元を行って,起動できる状態に戻した後に,
Windows Updateの設定を
「更新プログラムを自動的にインストールする」から→「更新プログラムは確認するが,ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する」
に変更することで,
GeForce 8300 GSのドライバのupdate ver.をインストールしないようにしているのですが,これをインストールすることによってOSが起動できなくなった原因とインストールしないことによる弊害について,分かるまたは推測できる方がいらっしゃいましたら,どうかお力添えをお願い致します.
また、Windows Update不具合に対するメールを送る場合にはどちらへ送ればいいのかアドレスがわからない状態です・・・もしよければ、そちらのほうも教えて頂けると助かります。
ちなみに,
OSはWindows Vista Home Premium (32bits)
パソコンはDell Inspiron 530
プロセッサはIntel Core 2 Duo E6750 2.66GHz
メモリは2.00GBです.
どうぞよろしくお願い致します.
マイクロソフト社より返信メールが届いたので、それを抜粋しコピペします。
<< 参考情報 >>
デバイスをインストールした後またはデバイスのドライバを更新した後に Windows Vista が起動しないことがある
<http://support.microsoft.com/kb/927525/ja>
下記操作を行っていただくことにより、Windows Update にて、デバイス ドライバは一覧から表示されなくなり、自動更新にてもインストールされません。
なお、お客様にはお手数ではございますが、コンピュータに必要な更新プログラムが確実にインストールされるように、下記操作後には Windows Update の設定をもとの状態に戻していただくことをお勧めいたします。
■ NVidia - Display - NVIDIA GeForce 8300 GS を非表示にする
==============================================
1. [スタート] をクリックし、[すべてのプログラム] から [Windows Update] をクリックします。
2. [Windows Update] 画面にて、[利用可能な更新プログラムを表示します] をクリックします。
3. 現在、更新プログラムの一覧が表示されますので、この度検出されているデバイス ドライバを右クリックし、
[更新プログラムの非表示] をクリックしていただきます。
※ ユーザーアカウント制御が表示される場合は [続行] をクリックします。
上記の作業にて NVidia - Display - NVIDIA GeForce 8300 GS が検出されなくなります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上が、今回の一部ユーザーPC不具合に対する対応のようです。
整合しないユーザーがごく少数の為、Windows Update自体を見直す方向にはいかないようです。
(返信メールには、そのように書かれてありました。)
今回、アドバイスをして頂いた方々・・・ありがとうございました。
マイクロソフト社のメールアドレスを教えて下さった方に投票させてもらいますー
Windows Updateではハードウェアのドライバを更新してはいけません
ドライバはパソコンメーカーまたはデバイスメーカーからアップデートすべき
また、正常に動作しているデバイスのドライバをアップデートする必要はありません。
Windows Updateの設定は「重要な更新のみ通知する」に変更してください。
返信ありがとうございます。
私以外にも困ってる方がいらっしゃると思うので不具合を認識してもらうために、さっそくサポートへの問い合わせをしたいと思います。
とても助かりました。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
もう一度、私の書いた文章を読み直して頂けるとわかってもらえると思うんですが
>Windows Updateの重要な更新プログラムで・・・・
・・・・と最初のほうで書いてます・・・・。
>・・・・と最初のほうで書いてます・・・・。
はい、失礼しました
設定部分以外を参考にしてください。
マイクロソフト社より返信メールが届いたので、それを抜粋しコピペします。
<< 参考情報 >>
デバイスをインストールした後またはデバイスのドライバを更新した後に Windows Vista が起動しないことがある
<http://support.microsoft.com/kb/927525/ja>
下記操作を行っていただくことにより、Windows Update にて、デバイス ドライバは一覧から表示されなくなり、自動更新にてもインストールされません。
なお、お客様にはお手数ではございますが、コンピュータに必要な更新プログラムが確実にインストールされるように、下記操作後には Windows Update の設定をもとの状態に戻していただくことをお勧めいたします。
■ NVidia - Display - NVIDIA GeForce 8300 GS を非表示にする
==============================================
1. [スタート] をクリックし、[すべてのプログラム] から [Windows Update] をクリックします。
2. [Windows Update] 画面にて、[利用可能な更新プログラムを表示します] をクリックします。
3. 現在、更新プログラムの一覧が表示されますので、この度検出されているデバイス ドライバを右クリックし、
[更新プログラムの非表示] をクリックしていただきます。
※ ユーザーアカウント制御が表示される場合は [続行] をクリックします。
上記の作業にて NVidia - Display - NVIDIA GeForce 8300 GS が検出されなくなります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上が、今回の一部ユーザーPC不具合に対する対応のようです。
整合しないユーザーがごく少数の為、Windows Update自体を見直す方向にはいかないようです。
(返信メールには、そのように書かれてありました。)
今回、アドバイスをして頂いた方々・・・ありがとうございました。
マイクロソフト社のメールアドレスを教えて下さった方に投票させてもらいますー
奥の細道さんに教えて頂いてWindows Updateサポートへメールを送りましたが
無事、担当の方から返信メールが届きましたよー。
必要ないかもと思いましたが一応、報告させてもらいました。
余計な返信だったらすみません。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない