|
|
DVDドライブが急に認識しなくなってしまいました。
DVD-Rにて保存したいファイルを書き込み、1枚で入りきらず2枚目を入れた後いきなり認識しなくなりました。
本体のイジェクトボタン、キーボードのイジェクトボタン共に反応無しです。
マイコンピュータの中からもドライブが消えてます。
最初の書き込みに使用したのはSONY製DVD-Rで二枚目に使用しようとしたのがThat'sのDVD-RDLです。
DVDメディアが原因というのは考えにくいですが、他に原因があるとすればどの様なことがあるでしょうか?
ちなみにDVD-RDLをドライブに入れたのは今回が初めてでした。
また、完全にドライブの故障で交換・修理となった場合、費用は一般的にどれくらいかかるのでしょうか?
PCは VAIO VGC-H70B です。
よろしくお願いいたします。
MVP
セフィロスさん、こんにちは。佐伯です。
投稿からずいぶんとお時間が経ってしまいましたが、その後いかがでしょうか?
hatchcockさんからのアドバイスは確認していただけましたでしょうか?
確認方法やそのほかの手段や見積もりなども書いていただいているので、hatchcockさんからのアドバイスに[回答としてマーク]をつけさせていただきました。
まだ解決していないなどの場合にはマークをはずして投稿を続けることもできます。
その時には試してみたことやその結果なども書いていただけたらと思います。
MS Answersのご利用ありがとうございます。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない