|
|
ノートパソコン(東芝のダイナブックTX/960)内蔵のDVD・CDマルチドライブが認識されなくなりました。
マイコンピュータを開いても、ドライブアイコンが表示されません。
デバイスマネージャにもデバイスが表示されません。
貴社の「Fix it」を使いましたが、解決できませんでした。
「自分で解決する」の項目にある、レジストリ「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}」を見ても、UpperFiltersとLowerFiltersも存在しません(以前もドライブが認識しなかったので、既に削除していました)。
リカバリするにもドライブが使えませんし、外付けドライブを買う余裕も無いので、解決方法を教えていただければ幸いです。
ちなみに認識されなくなる直前、DVDにデータを書き込むソフト(東芝の「Disc Creator」)を使ってDVDディスクに書き込んでいる最中にエラーが表示(ドライブが切断されました、という内容)され、それ以降ドライブが認識されなくなりました。
・内蔵のDVD・CDマルチドライブ本体の故障、配線の問題(切断、接触不良など)などかもしれません。
もしかしたら修理に出す必要があるかもしれません。
Dynanbook TX/960はいつ頃購入されたのでしょうか?
保証(メーカー、購入店の長期保証)は有効でしょうか?
・ところでどなたか知り合いで外付けDVD/CDドライブをお持ちの方はいませんか?
もしいたら外付けDVD/CDドライブを借りてTX/960に接続すれば、DVD/CDドライブを認識するかどうか確認できますが・・・。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない