|
|
とりあえず、 Hard Disk Drive の 空き容量を確認されてみてはいかがでしょうか。
スタートメニューのWindows Virtual PCのWindows Virtual PCを開き
Windows XP Modeを選択して、設定を押します。
統合機能を選択し、
スタートアップ時に有効にするのチェックを外し、OKを押し
Windows XP Modeを起動してみてどうでしょうか。
そうするとどの段階まで進んでいるのか確認できる場合があります。
一例としてWindows Updateなどが適用された場合、起動が遅くなりますが
統合機能が有効な場合その状況を確認できないといったことがあります。
スタートメニューのWindows Virtual PCのWindows Virtual PCを開き
Windows XP Modeを選択して、設定を押します。
統合機能を選択し、
スタートアップ時に有効にするのチェックを外し、OKを押し
Windows XP Modeを起動してみてどうでしょうか。
そうするとどの段階まで進んでいるのか確認できる場合があります。
一例としてWindows Updateなどが適用された場合、起動が遅くなりますが
統合機能が有効な場合その状況を確認できないといったことがあります。
統合機能を有効にするのチェックをはずしてやってみましたが、起動の途中で消えてしまいます!
システムの復元をしようと思いますが、アプリケーションや保存してあるデータが消えてしまうと困るので迷っています!
とりあえず、 Hard Disk Drive の 空き容量を確認されてみてはいかがでしょうか。
ハードディスクWin7が1TBでXPモードに360GBを割り当て300GBの空き容量があります。
ありがとうございました。最終的にXPモードをアンインストール~再インストールしました。その際保存したらFドライブができて(XPモードはDドライブ)これで良いかと思っていたのですが、再インストールしたら
Fドライブがなくなっていました。XPMUserファイルを開こうとしても リンク先ドライブがない・ネットワーク接続ができない と表示され開けません!保存の仕方が悪かったのでしょうか?
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない