|
|
MVP
そのアップグレードでは、32bitVista上からインストール出来ない筈ですから、DVDブートが必要ですね。
ちなみに、Vista上から当該DVDの中は見られる(覗ける)のでしょうか?
中を見られないなら完全にディスク不良確定です。
又、他のPCでもDVDブート出来ないようなら、やはりディスク不良と考えて良いでしょう。
ただ、他のPCなら問題なくDVDブートが可能だとなると、光学ドライブの品質とディスク品質との微妙な相性が原因である可能性もありますので、可能なら光学ドライブのファームウェアのアップデートを行ってみて下さい。
それでも駄目なら、結局は Hebikuzure さんご紹介のサポートへの問い合わせとなるでしょうが、ファームウェアのアップデートでトラブルが解消するのであれば、それが一番手っ取り早いですからね。
MVP
>今回手元にあったwindows7は、ボリュームライセンス版で、マイクロソフトから無料で寄贈されたものなんですが
との事なので、恐らくは何らかのキャンペーンで提供された可能性があります。
このような場合の VL 版のメディア不良(現象としては 64bit 版のメディア不良で起動できない)と思われる場合には、どこに問い合わせれば良いのか確認できましたので、情報として追加しておきます。 下記で初期不良の交換対応を行っています。
マイクロソフト Windowsライセンスキャンペーン お問い合わせ窓口
電話番号 : 0120-37-0196 (コンピュータのアナウンスで、2#を押してください)
(9:30-12:00、13:00-19:00 土日祝日、弊社指定休業日を除く)
#すでに市販版を購入されているので、あえて電話はされないかもしれませんが、同じような症状の方がいる場合の参考になればと思います。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない