|
|
米国でToshibaのノートPCを購入しました。米国版のWindows 7がプリインストールされておりました。私は日常使用するソフトはOffice 2010のword/excel/outlookでこのソフトは日本で購入してインストールしております。私が買った米国版Windows 7は英語でしか表示されないだけでなくOffice 2010についても何だか上手く行かないことがあります。例えばword/excelでファイル名を保存する際に時々そのファイル名でなく名前の順序が狂ったりする場合があります。例えば”12月31日”を保存したのに保存先ではそれが”31日12月”に変更されていたり、また”評価表のシール”というファイル名が保存先では”のシール評価表”になっていたりします。勿論全てこのように変化するのではありませんが、約3~5%がそのようになっています。もっともこれが米国版Windows 7故の問題なのかどうか分かりません。現在日本のMSにコンタクトしてその解決方法を聞いているところです。
質問内容ですが、先ずこの米国版Windows 7をアンインストールして新しく日本版を購入した場合その他のソフトに萍郷は出ないかどうか・・・。次にアメリカに住んでいて日本語版Windows 7を入手するにはどうすれば良いか教えてください。よろしくお願いします。佐久間彪
こんにちは。
ご質問は、「米国版Windows 7をアンインストールして新しく日本版を購入した場合」なのですが、その前に。
Windows 7をお使いですね。
Edition は、何でしょう?
Home Premium や Professional の場合は無理ですが、もし、Ultimate をお使いなのでしたら、買い替える必要はなく、英語から日本語に表記を切り替えることができます。
参考:日本語版 Windows 7 を英語表記させたい(MUI)
また、Home Premium や Professional の場合は、Windows Anytime Upgrade を使って(有償)、Ultimate にしてもいいでしょう。
基本的に、Windows 7は、どの国のものでも、表示されている言語が違うだけで、中身は同じです。
※一部の国では、機能が制限されていることがあります。
ただ、お気づきのように、その国独自の表示方法がありますので、お買い求めた国に合った表示となっていることがあります。
よって、その辺を日本向けに変更すれば、お困りの現象は解決するかと思われます。
ますは、下記のようにすると、現象がどうなるのかご確認いただけますか?
なお、英語版のWindows 7 ということですので、コマンドは日本語ではなく、すべて英語表記しておきます。
これで現象がどうなったか、確認してみてください。
その他、英語版のWindows 7では日本語がうまく入力できないといった現象は、日本製じゃない Windows 7 で日本語の文字入力がしたい を参考にしてみてください。
その他の参考:日本製じゃない Windows 7 で日本語のアプリケーションを使いたい
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない