|
|
Windows7 Home Premium を使用している自作PCなのですが、
一度、フリーズしたときに、強制終了も利かず、電源をそのまま落としたら、その後、立ち上がらなくなりました。
スタートアップの修復に移動するので、
スタートアップの修復を実行しても、回復できませんでした。
と表示されます。
また、コマンドプロンプトより、Chkdskも行いましたが、変わりませんでした。
イメージのバックアップがありましたので、復元を行ってみましたが、
それでも、立ち上がりませんでした。
復元したHDDは、他のPCで見てみると、フォルダ等は、普通に復元されているようで、データはここから、取れました。
しかし、立ち上がりはしません。
毎回、電源を入れると、黒い画面でWindowsを起動していますとなり、その上の回転する画像が出てくる寸前で、止まり再起動します。
なんとか、立ち上げたいのですが、方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
・スタートアップ修復、ChkDsk 、 イメージのバックアップ実行時に何かメッセージは表示されませんでしたか。
(もしなにか表示されていた場合は、類似するメッセージと区別するために省略せずに正確な表記で記載してください)
・黒い画面に「Windowsを起動しています」以外のメッセージは表示されませんか。
(英語で何かメッセージが表示されることはありませんか)
そのほかにお気づきのことがありましたら、返信ください。
Akinori-mikawaya さんのご返信お待ちしております。
ご返信ありがとうございます。
akinori-mikawayaです。
・セーフ モードで起動できますか。
できませんでした。
・スタートアップ修復、CHkdsk、イメージのバックアップよりの回復時ともに、特にメッセージは表示されません。
・黒い画面時には、「Windowsを起動しています。」という文字のみでほかにはなにもメッセージは表示されません。通常だと、「Windowsを起動しています。」の上に何か絵柄が回るのですが、それが、表示されそうになる瞬間に落ちます。
以上です。
よろしくお願いいたします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない