|
|
Zmark3アイニイキル さん、こんにちは。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
まず確認なのですが、 1 と 2 の動画のアドレスが同じなのですが、こちらは同じ動画ということでよろしいのでしょうか。
手元のパソコンで紹介されている動画を再生してみたのですが、再生中に音量が大きくなったり、再生後に別の音楽ファイルを再生して問題が起こるということはありませんでした。
以下のことを試してみると良いかもしれません。
・Fix it を試してみる。
以下のページから問題を自動的に診断、修復する Fix it を実行してみてください。
http://support.microsoft.com/mats/no_sound/ja
・サウンド ドライバーを入れ直してみる。
サウンド ドライバーに原因がないか、入れ直してみると良いかもしれません。
方法は、お使いのパソコンによって異なるため、パソコンのサポート ページを見たり、販売元に確認してみてくださいね。
・クリーン
ブートを実行してみる。
常駐プログラムの影響がないかを調べることができます。
方法はこちら
上記方法で改善がない場合は、以下の点も確認し記載していただくと、アドバイスが集まりやすいかなと思います。
1. 現象発生時、音量の設定が変わっていないか。
Windows Media Player の設定、 Windows 7 の設定、それぞれで音量の設定が上がったり、変化していないか確認をしてみてください。
2. イヤフォンやヘッドフォンで音を再生した場合も現象が発生するか。
スピーカーに異常がないか、調べることができます。
音が大きくなる可能性があるので、耳から離した状態で確認してみてくださいね。
3. 他の音楽ファイルの再生や他のプレイヤーでの再生は正常に可能か。
4. 無音になったあと、音楽を再生しなおすと音が出るのか。
無音になったあと、どのようにしたら再び音がでるのか、詳細を記載してくださいね。
確認が多く、お手数ですが、
Zmark3アイニイキル さんの返信、お待ちしております。
返信ありがとうございます。
音楽ファイルの再生は、改善されたのですね。
動画の再生については、他の動画ファイル (サンプル ビデオ など) では現象は起きないでしょうか。
その場合は、この特定の動画に何か原因があるのかもしれません。
以下も試してみてはいかがでしょうか。
・キャッシュを削除し、動画ファイルを再ダウンロードしてみる。
以下の手順を参考に、問題のあるファイルを再度ダウンロードしてみてはいかがでしょうか。
1. Windows Media Player を起動し 「Alt」 キーを押し、メニューから [ツール] > [オプション] > [プライバシー] タブ > 履歴の項目でビデオのチェックがオンになっている状態で、 [キャッシュの消去] 、 [履歴の消去] をクリックし、 [OK] をクリックして Windows Media Player を閉じます。
2. Internet Explorer でインターネット一時ファイルと履歴の削除をします。 その後、 Internet Explorer をすべて終了します。
以下のページを参考にしてみてください。
http://support.microsoft.com/kb/2539129/ja
3. Internet Explorer を起動し、問題の動画ファイルにアクセスし正常に再生ができるかを確認します。
また、設定を変更されたスピーカーの設定というのは、 [コントロール パネル] > [サウンド] > [スピーカーのプロパティ] > [詳細] タブ > 既定の形式の項目のことでしょうか?
違う場合は、どのように設定をしたのか記載してみてくださいね。
こちらの PC の設定では [24 ビット、 48000 Hz (スタジオの音質) ] となっていました。
(初期設定だと思います。)
あわせて、前回紹介させていただいた、クリーン ブートやサウンド ドライバーの入れ直しも試してみてくださいね。
(特定の動画のみでの現象の場合は、改善する可能性が低いかもしれませんが。。。)
Zmark3アイニイキル さんの返信、お待ちしていますね。
また、この件に関してなにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、投稿をよろしくお願いします。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
まず確認なのですが、 1 と 2 の動画のアドレスが同じなのですが、こちらは同じ動画ということでよろしいのでしょうか。
手元のパソコンで紹介されている動画を再生してみたのですが、再生中に音量が大きくなったり、再生後に別の音楽ファイルを再生して問題が起こるということはありませんでした。
以下のことを試してみると良いかもしれません。
・Fix it を試してみる。
以下のページから問題を自動的に診断、修復する Fix it を実行してみてください。
http://support.microsoft.com/mats/no_sound/ja
・サウンド ドライバーを入れ直してみる。
サウンド ドライバーに原因がないか、入れ直してみると良いかもしれません。
方法は、お使いのパソコンによって異なるため、パソコンのサポート ページを見たり、販売元に確認してみてくださいね。
・クリーン
ブートを実行してみる。
常駐プログラムの影響がないかを調べることができます。
方法はこちら
上記方法で改善がない場合は、以下の点も確認し記載していただくと、アドバイスが集まりやすいかなと思います。
Windows Media Player の設定、 Windows 7 の設定、それぞれで音量の設定が上がったり、変化していないか確認をしてみてください。
2. イヤフォンやヘッドフォンで音を再生した場合も現象が発生するか。
スピーカーに異常がないか、調べることができます。
音が大きくなる可能性があるので、耳から離した状態で確認してみてくださいね。
3. 他の音楽ファイルの再生や他のプレイヤーでの再生は正常に可能か。
無音になったあと、どのようにしたら再び音がでるのか、詳細を記載してくださいね。
確認が多く、お手数ですが、
Zmark3アイニイキル さんの返信、お待ちしております。
スピーカー設定で、音質をDVD形式のスタジオレベルという最高品質に設定したら、症状が治りました。
ご心配おかけしました。
1と2は同じ動画です。
Fix itでは問題ありませんでした。
サウンドドライバーはショップの組み立てパソコンなので、ショップに聞きます。
クリーンブートはまだやってないです。
現象発生時は音量の設定の変化は無いです。
イヤフォンでの再生でも同じ現象です。
他の音楽ファイルの再生、他のプレイヤーでの再生は正常に可能です。
無音になったあと、音楽を再生しなおすと、動画の場合は音が出なくなりました。
音楽ファイルの場合は、停止させて、再度再生させると音がでるみたいです。
スピーカー設定で音楽ファイルのトラブルは完治しましたが、無料動画の再生はウィンドウズメディアプレイヤーでは、途中で音が大きくなり、無音になり、再度再生しても音が出ません。
ファイルの場所で右側のプレビュー再生で再生すると動画は異常ないです。
メディアプレイヤーで再生すると不具合が発生します。
音楽ファイルの再生は、改善されたのですね。
動画の再生については、他の動画ファイル (サンプル ビデオ など) では現象は起きないでしょうか。
その場合は、この特定の動画に何か原因があるのかもしれません。
以下も試してみてはいかがでしょうか。
・キャッシュを削除し、動画ファイルを再ダウンロードしてみる。
以下の手順を参考に、問題のあるファイルを再度ダウンロードしてみてはいかがでしょうか。
1. Windows Media Player を起動し 「Alt」 キーを押し、メニューから [ツール] > [オプション] > [プライバシー] タブ > 履歴の項目でビデオのチェックがオンになっている状態で、 [キャッシュの消去] 、 [履歴の消去] をクリックし、 [OK] をクリックして Windows Media Player を閉じます。
2. Internet Explorer でインターネット一時ファイルと履歴の削除をします。 その後、 Internet Explorer をすべて終了します。
以下のページを参考にしてみてください。
http://support.microsoft.com/kb/2539129/ja
3. Internet Explorer を起動し、問題の動画ファイルにアクセスし正常に再生ができるかを確認します。
また、設定を変更されたスピーカーの設定というのは、 [コントロール パネル] > [サウンド] > [スピーカーのプロパティ] > [詳細] タブ > 既定の形式の項目のことでしょうか?
違う場合は、どのように設定をしたのか記載してみてくださいね。
こちらの PC の設定では [24 ビット、 48000 Hz (スタジオの音質) ] となっていました。
(初期設定だと思います。)
あわせて、前回紹介させていただいた、クリーン ブートやサウンド ドライバーの入れ直しも試してみてくださいね。
(特定の動画のみでの現象の場合は、改善する可能性が低いかもしれませんが。。。)
Zmark3アイニイキル さんの返信、お待ちしていますね。
また、この件に関してなにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、投稿をよろしくお願いします。
1:動画の再生については、他の動画ファイル (サンプル ビデオ など) では現象は起きないでしょうか。
他の動画ファイルは大丈夫みたいです。
2:設定を変更されたスピーカーの設定というのは、 [コントロール パネル] > [サウンド] > [スピーカーのプロパティ] > [詳細] タブ > 既定の形式の項目のことでしょうか?
スピーカーの設定は、ヘッドフォンやイヤホンやライン出力などに端子を入れたときに自動的に表示されるダイアログです。多分、マザーボードに組み込まれている設定だと思います。
設定は16ビットの48000Hzです。
他の動画ファイルでは問題がなかったのですね。
現在再生している動画ファイル自体に問題があるか、 Zmark3アイニイキル さんのパソコンの音に関するプログラムや設定が影響しているかが原因ではないかと思います。
私が以前に投稿した
・クリーン ブート
の 2 つを試しても改善がない場合は、 Zmark3アイニイキル さんのパソコンに組み込まれている設定が原因になっている可能性もあるかなと思います。サウンド ドライバーの入れ直しも含めて販売元に相談されたほうが良いかもしれません。
ただ時間や手間をかけて作業をしても改善するかどうかはわかりません。この動画のみの現象であれば、この動画は他のパソコンなどで見るようにして、そのままお使いいただくのも良いかなと思います。
Zmark3アイニイキル さんと同じような症状になってしまう方がいれば、ぜひ投稿をお願いします。
音楽ファイルでも現象が発生したのですね。
こちらも他のプレイヤーでは現象が起こらないでしょうか。
また以前紹介した、「クリーン ブート」や「サウンド ドライバーの入れ直し」も試してみてくださいね。
また Windows Media Player 12 がダウンロードできないのは、Zmark3アイニイキル さんが書かれているように Windows 7 に標準でインストールされているからのようですね。。。
お試しになった結果をお待ちしております。
パソコンショップにパソコンを送付して、リカバリーをかけてもらいました。
症状は改善されました。
動画も音楽ファイルも正常に再生され、CDでも音割れが無くなりました。
再インストールするソフトが色々ありまして、復旧するのに3日くらいかかりました。
WINDOWS7がこんなに不安定なソフトだとは思いませんでした。
ショップの店員さんによると、プレイヤー12の場合、MP3の音楽の取り込みを192K以上でやらないと音割れが発生するらしいです。
やはり、メディアプレイヤー12とWINDOWS7のOSは分離して配布した方が無難かと思います。
メディアプレイヤー12はかなりデリケートなソフトだという印象を持ちました。
様々なアドバイスありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない