|
|
CDを挿入すると,「アルバム情報なし」と表示されているので,検索すると,正しいCD名や曲名がヒットします。しかし,「完了」をクリックしても,反映されずに,「アルバム情報なし」のままです。曲名なども,「トラックk1」などのままです。
以前は,わざわざ検索しなくても,情報が表示されていましたし,少なくとも検索でヒットすれば,正しく反映されていました。
いつからこうなったのか,よく覚えていません。
曲は,普通に再生できます。
「インターネットからメディア情報を取得する」には,チェックがついています。
norton internet securityのファイアーウォールでは,media playerの接続を遮断するようにはなっていません。
一度,windows機能の無効化をしました。そして,再起動後に,有効化をしたら,エラーメッセージが出て,media playerが使用できるようになりませんでした。そこで,システムの復元をしたら,はじめの状態に戻りました。だから,今でも,アルバム情報なしのままです。
お手上げです。
どのようにしたらよいのか,教えてください。
saganmiyaki さん
その後いかがでしょうか。
松下がご案内したアドバイス意外ですと下記のスレッドがありました。
CDをMedia Playerでみると、アルバム情報が全て不明になっているので、検索をすると出てくるのだが、更新を押しても更新されず、一度CDを出さないと情報が更新されない。
少し複雑な内容にはなっていますが、回避できているようなので同様な現象であれば参考にされてみてください。
なお、本スレッドが同様な事象でお困りの方への参考になればと思い [回答としてマーク] いたしました。
引き続きお困りの点があれば、マークを外して状況などを追加で投稿してみてくださいね。
今後も Answers をご愛顧ください。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない