|
|
いろいろとありがとうございます(*^^)なぜかわかりませんが、i Tunesをインストールしたら直りましたw;
i Tunesが自動でフォルダを監視してくれて更新したんですかね?とりあえず結果オーライでよかったです=*^-^*=にこっ♪
MVP
ライブラリのみも削除できません( p_q)エ-ン
MVP
何も変わりませんでしたw; データはないのにライブラリに表示されるのはなぜでしょうか?
どこかに残ってるんですかね?でも、プロパティの場所にはなにもありません( ̄-  ̄ ) ンー
>データはないのにライブラリに表示されるのはなぜでしょうか?
色々な原因はあるのでしょうが、ライブラリの監視対象外の場所へファイルを移動した時に、その移動を追跡して「場所」が変更されるものの、そのファイルが削除された場合は監視対象外の場所にある為自動的にライブラリに反映されずに残ってしまうという現象を確認しています。
下記の一番下の私のコメントをご覧下さい。
Windows Media Player 12 から削除したはずのデータが消えない。
このスレッドで鹿島幸則 さんもライブラリに残ってしまう原因に付いて書かれていますが、解決策としてはやはり「メディアライブラリの復元」しかないだろうとも言っておられます。
これでリセットされるはずなので、又リストアップされるというのも変ですが、そのファイルの場所が監視対象外であるなら、監視対象に加える事で削除される可能性はあるかも知れません。
MVP
回答ありがとうございます。
プロパティに表示されてる場所を「ファイル」-「ライブラリの管理」-「音楽」(E:¥)でついかしましたが、なにも変わりません。
MVP
早速「メディア情報の変更の適用」してみましたが、これも変わりありません; 右下の更新状況は正確にでています。
WMP12を新たにインストールし直すのは可能でしょうか?もしできるのならこれで直るのが一番早いですよね?
MVP
いろいろとありがとうございます(*^^)なぜかわかりませんが、i Tunesをインストールしたら直りましたw;
i Tunesが自動でフォルダを監視してくれて更新したんですかね?とりあえず結果オーライでよかったです=*^-^*=にこっ♪
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない