|
|
前回の質問で解凍されている内容をすべて試したが改善しないという事でしょうか。
そうであれば、Windows 自体の再インストール以外の解決方法は相当に難しいと思います。もし重要なデータなどが保存されている状態であれば、専門のサポート業者に相談される事をお勧めします。
また前回の質問で回答されている内容の操作方法がよく分からないという場合も、できれば専門のサポート業者に相談された方が無難と思います。
ご回答ありがとうございます。
「下記のページを参考しました」でした。
一つ聞きたいんですが、アカウントを作成した時点で、レジストエディタの
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
に何か変化はあるのでしょうか?
手元で見ると、ユーザーを作成した時点では変化しないですね。
おそらくユーザーを作成した時点では SAM にユーザー情報が作成されるだけで、プロファイル関係の情報は作成されず、そのユーザーで初回ログオンする際に、そのユーザーの設定が作成されるようです。
返信ありがとうございます。
わかりました。
ご回答ありがとうございます。
もう少し調べてみて、どうしようもない場合再インストールを考えてみます。
Hebikuzure さん、OMEGAT さん、いつもコメントありがとうございます。
tos_nis さん、こんにちは。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
アドバイスや状況からリカバリーするしかないかもしれませんが、、、もしまだリカバリーしていなければ、以下のことを試してみてはいかがでしょうか。
・システム ファイル チェッカー ツール
破損しているシステム ファイルの修復を試みます (100 % 改善されるわけではないのですが。。)
システム ファイル チェッカー ツールを使用して、Windows Vista または Windows 7 の不足しているシステム ファイルまたは破損しているシステム ファイルのトラブルシューティングを行う方法
・チェック ディスク
ハードディスクのエラーを修復します。 (ディスクに負担がかかるので念のためバックアップしてください)
ディスクのエラーチェックを実行する方法を教えてください
・システムの復元
問題が無かった時期の復元ポイントがあればその時点までさかのぼることができます。 (ただ、復元を実行することでハードディスク内の情報の整合性が失われてしまい、システムが不安定になったりデータが失われてしまう場合もあるのでバックアップは必ずとってください)
システムの復元を実行する方法
返信お待ちしています。
回答ありがとうございます。
システムファイルチェックを行いましたが、検出されませんでした。
チェックディスクはバックアップのとれる記憶媒体が他にないので、入手できたら行いたいと思います。
システムの復元は初めにアカウントを追加した以来今まで追加した事がなかったので、問題の無かった時期がわかりません。
tos_nis さん、こんにちは。
返信ありがとうございます。
システム ファイル チェッカー ツールではエラーが検出されなかったようですね。
ただ今のアカウントに影響が出る可能性もあるので、重要なデータがあれば早めにバックアップをとることをおすすめします。
改善するかはわからないのですが、下のリンクからスタートアップ修復も試してみてはどうでしょうか。
Windows 7 が起動しない、または不安定になった
それでも改善がみられない場合、これ以上の原因の追究は難しいかもしれませんね。。
あまりお力になれませんでしたが、何か進展などあればご返信ください。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない