|
|
ユーザーアカウント⇒資格情報の管理のしたのほうにある「凡用資格情報」のところに
自分のもの以外の、知らないアドレス、ユーザー名、パスワードが記されています。
見に覚えがまったくないので、資格情報コンテナから削除という所をクリックして削除しましたが
再起動すると、再びそこに知らないアドレスが残っています。
個人情報などが盗み見られているようで怖いのですが、どうしたらいいのでしょうか?
> ユーザーアカウント⇒資格情報の管理のしたのほうにある「凡用資格情報」のところに
> 自分のもの以外の、知らないアドレス、ユーザー名、パスワードが記されています。
> 見に覚えがまったくないので、資格情報コンテナから削除という所をクリックして削除しましたが
> 再起動すると、再びそこに知らないアドレスが残っています。
・こちらをご覧ください。
【 第6章 Windows 7のセキュリティとメンテナンス - パスワードを一括管理する「資格情報マネージャー」 】
http://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/081.html
上記URLには 「汎用資格情報は、前者2つに含まれないWebサービスなどの情報が管理対象。Windows Live IDなどが対象となるが、Windows Server 2008 R2と連動するRemoteAppの資格情報もここに含まれる」 とあります。
Ranakeinさんの場合、実際に凡用資格情報にどの様なアドレス、ユーザー名が記載されているのでしょうね。
回答ありがとうございます。
記載していただいたサイトを見ました。図460に載っている凡用資格情報の一番したのアドレスが
自分のにも出ているものと、まったく同じでした。
virtualapp/didlogical です。
ユーザー名が適当な感じだったのでハッキングされたのかもと心配でした・・・
色々教えてくださりありがとうございます。
スレッド内を探してみたのですが見つからず質問してしまいましたが、スレッドがあったんですね、申し訳ありませんでした。
読んだ所、Windows Live メールを利用していますので、virtualapp/didlogical が、でているのですね。
特に害を及ぼすものではないとの事のようで、安心しました。
削除して、入れなおしたりというのが、間違えたりするのも怖いので、特に害を及ぼすものでないならこのままでいようと思います。
回答ありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない