Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

Windows7のDDR Moveにて、何度試みても、「書き込みエラー:何らからかの問題で書き込みが失敗しました。__ ディスクやドライブを確認して、再実行してください。」のエラーとなり、書き込みできない。

はじめまして、以下の件で大変困っています、要因ご回答の程お願いいたします。

*現象:Windows7のDDR Moveにて、何度試みても、「書き込みエラー:何らからかの問題で書き込みが失敗しました。
 ディスクやドライブを確認して、再実行してください。」のエラーとなり、書き込みできない。
*動作環境
 ・TVチューナ:IOデータ製 GV-MC7VS サポートソウト Ver1.06
 ・メディア:MAG-LAB製 HD DR120 8×WP50DK
 ・ドライブ:BUFFALO製 BR-H1016FBS-BK(日立LGデータストレージ社製 BH10NS30採用)
 ・書き込みSW:WindowsMediaCenter経由 IOデータ製 DDR Move(Ver1.06)
 ・OS:Windows7 HomePremiam 64bit
 ・ソース:WindowsMediaCenteにて録画した、約3.7GB(30分)の*.wtvファイル
*その他
 ・MVT1000にて録画(アナログ)した、*.mpgファイルを、*.isoファイルに変換後、DVD Decrypterで書き込みは、
  正常に出来る。

以上です。

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
3 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

1

投票

回答
下記を見ると、DDR Move 1.06 固有の問題かも知れませんので、1.05 に戻してみたら如何でしょうか。

価格.com GV-MC7/VS 「書き込みができません」
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

hatchcock

hatchcock MVP

役に立ちましたか?

回答

皆様へ。
検証しましたので、ご報告いたします。

1.結果:
 1)DDR Move 1.06 固有の問題
 且つ
 2)CPRM 未対応 DVD メディア
 が要因でした。

2.検証環境
 (1)DDR Move バージョン:
   ①IOデータ製 GV-MC7VS サポートソフト gvmc7vs105.exe
    (DDR Move バージョン 1.0.2.94)
   ②IOデータ製 GV-MC7VS サポートソフト gvmc7vs106.exe
    (DDR Move バージョン 1.0.2.96)
 (2)メディア:
   ①メディア リーダメディアテクノ製 ACP16X50PW
   ②MAG-LAB製 HD DR120 8×WP50DK
 (3)ドライブ:
   ①BUFFALO製 BR-H1016FBS-BK(日立LGデータストレージ社製 BH10NS30採用)
   ②SONY製 DVD-RW DRUー500A

3.検証結果
 上記、2の(1)①且つ(2)①にて書き込みOK。他の組み合わせはNGでした。
 尚、上記2の(3)のドライブは、どちらも同じ結果でした。

※DDR Move ダウングレード方法(1.0.2.96→1.0.2.94)について
 ちょっと工夫が必要ですので、記載させていただきます。
 ・IOデータのHPより、サポートソフト gvmc7vs105.exeをダウンロード。
  ダブルクリックで展開。
 ・コンパネ、プログラムのアンインストールより、”DDR Move バージョン 1.0.2.96”を
  アンインストール。
 ・再起動後、展開したGvmc7vs.exeをダブルクリック。メニューよりカスタムインストール、DDR Moveを
  選択し、実行。再起動。

以上です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

こんにちは
fuku8200 さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます

Media Center で Corel DDR Move を使用されているとのことですね
別の CPRM 対応 DVD メディア を使用して動作を確認してみるとよいかもしれません

今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい

広瀬 たまき– Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答
下記を見ると、DDR Move 1.06 固有の問題かも知れませんので、1.05 に戻してみたら如何でしょうか。

価格.com GV-MC7/VS 「書き込みができません」
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

hatchcock

hatchcock MVP

役に立ちましたか?

hatchcockさん、いつもアドバイスありがとうございます。
fuku8200 さん、こんにちは。

Windows Media Center 経由の DDR Move で書き込みエラーとなるんですね。
hatchcockさんのアドバイスにあるような問題の可能性もありますので、まずはご確認くださいね。

バンドルソフトの DDR Move については、I-O DATA にお問い合わせいただいた方が、ユーザーからの情報が集まっているかもしれませんね。

hatchcockさんにいただいたアドバイスが、同じ現象でお困りの方に役立つと思いましたので、私の方で [回答としてマーク] させていただきました。

お試しいただいた結果や、なにか分かったことなどありましたら、お知らせくださいね。お待ちしております。
松下恵理子 - Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

松下 恵理子

フォーラムモデレーター
松下 恵理子
松下恵理子 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

hatchcock様、松下様、広瀬様、ご回答有難う御座います。

又、ご返信大変遅くなり申し訳御座いません。

1)DDR Move 1.06 固有の問題かも知れませんので、1.05

⇒可能性大ですが、まだ、試しておりませんので、試し後、ご連絡いたします。現時点、DISK増設&不要録画削除でしのいでいます。

また、IODATAからは、以下の様な回答で、的を得ていません。

ーーーーーーーーーーーーーーー

■動作環境について

恐れ入りますが、お使いのパソコンがBlu-ray動作環境を満たしているか、
下記のサイトからご確認ください。

■書込みメディアについて
推奨メディア以外を使用した場合は、メディアの品質により正常に書き込みが
できないことがございます。

■他の環境での確認
可能でございましたら、 他のパソコンに接続して
動作をご確認いただくことはできますでしょうか。

■CyberLink製ソフトウェアに関するお問い合わせ先
お問い合わせ先 サイバーリンク株式会社

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2) CPRM 対応 DVD メディア を使用して動作を確認

今回のメディアは、確かに”CPRM 対応”の表記がありません。他社製の殆どは、”CPRM 対応”の表記がありますので、別途購入し試してみます。尚、今回のメディアメーカからは解決の糸口が見えない回答です。

ーーーーーーーーーーーーーーー

誠に申し訳ございませんが、他の手段で書き込みが出来るというのであれば
メディア側の不良というわけではありませんので弊社でのサポート範囲外と
なります。

ソフト側の問題はソフトの開発元または取り扱い先にお問い合わせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3)サイバーリンク株式会社へ同時期に問合せしましたが、現時点回答はありません。

以上、状況報告ですいませんが、中間投稿とさせていただきます。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

皆様へ。
検証しましたので、ご報告いたします。

1.結果:
 1)DDR Move 1.06 固有の問題
 且つ
 2)CPRM 未対応 DVD メディア
 が要因でした。

2.検証環境
 (1)DDR Move バージョン:
   ①IOデータ製 GV-MC7VS サポートソフト gvmc7vs105.exe
    (DDR Move バージョン 1.0.2.94)
   ②IOデータ製 GV-MC7VS サポートソフト gvmc7vs106.exe
    (DDR Move バージョン 1.0.2.96)
 (2)メディア:
   ①メディア リーダメディアテクノ製 ACP16X50PW
   ②MAG-LAB製 HD DR120 8×WP50DK
 (3)ドライブ:
   ①BUFFALO製 BR-H1016FBS-BK(日立LGデータストレージ社製 BH10NS30採用)
   ②SONY製 DVD-RW DRUー500A

3.検証結果
 上記、2の(1)①且つ(2)①にて書き込みOK。他の組み合わせはNGでした。
 尚、上記2の(3)のドライブは、どちらも同じ結果でした。

※DDR Move ダウングレード方法(1.0.2.96→1.0.2.94)について
 ちょっと工夫が必要ですので、記載させていただきます。
 ・IOデータのHPより、サポートソフト gvmc7vs105.exeをダウンロード。
  ダブルクリックで展開。
 ・コンパネ、プログラムのアンインストールより、”DDR Move バージョン 1.0.2.96”を
  アンインストール。
 ・再起動後、展開したGvmc7vs.exeをダブルクリック。メニューよりカスタムインストール、DDR Moveを
  選択し、実行。再起動。

以上です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。