|
|
エラーメッセージ「DVD ビデオを再生できません。Windows の画面設定を調整する必要がある場合があります。コントロール パネルの画面設定を開いて、画面の解像度および画面の色の設定をより低くしてください。」 と表示されます。
これまで、一番古く残っている復元ポイントからシステムの復元をしても 再生できませんでした。
初期の状態には、戻したくありません。解決策をご教授ください。
daruma55 さん、こんにちは。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
Windows Media Player で DVD を再生しようとするとエラー メッセージが表示されるのですね。
下のページの Fix it を実行してみてはいかがでしょうか。
http://support.microsoft.com/mats/windows_media_player_diagnostic/ja
また上記で改善がない場合は、状況や使用環境についていくつか確認させてください。
・Windows 7 の Edition (Home Premium など)
・解像度と表示色の設定。
確認方法
1. デスクトップ画面で右クリックし [画面の解像度] をクリックします。
2. [解像度 (R) ] の右に記載されているのが解像度を確認します。
3. 解像度の右下にある [詳細設定] をクリックします。
4. 表示された画面の [モニター] タブをクリックし [色 (C) ] の項目を確認します。
・再生しようとしている DVD の種類 (作成したもの、レンタル DVD など)
・複数の DVD で同様の現象か。
・いつごろからの現象か、また設定の変更などきっかけはあるか。
daruma55 さんの返信、お待ちしております。
別のものですが、同じことが起こっています。 Fix it では‘問題はありませんでした’となります。
・Windows 7 の Edition (Home Premium など)
→Home Premium
・解像度と表示色の設定。
確認方法
1. デスクトップ画面で右クリックし [画面の解像度] をクリックします。
2. [解像度 (R) ] の右に記載されているのが解像度を確認します。
→1366×768 (推奨)
3. 解像度の右下にある [詳細設定] をクリックします。
4. 表示された画面の [モニター] タブをクリックし [色 (C) ] の項目を確認します。
→True color 32bit
・再生しようとしている DVD の種類 (作成したもの、レンタル DVD など)
→レンタルDVD
・複数の DVD で同様の現象か。
→複数です。
・いつごろからの現象か、また設定の変更などきっかけはあるか。
→これまでは使用できていました。他の設定の変更をした後のような気もするが・・・
詳細不明です。
よろしくお願いします。
eotok さん、こんにちは。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
daruma55 さんと同じ問題がおこっているのですね。
投稿いただいた内容を見る限り、解像度や色の設定については、特に問題はないように思います。
確認なのですが最近、他に再生ソフトやコーデック パックなどをインストールしたりはしていないでしょうか?
そういったものが、 WMP の再生に影響することもあるので、もしインストールしている場合は、アンインストールをしてどうかも確認してみると良いと思います。
もしそれでもうまくいかない場合は、システムの復元を試してみると良いかもしれません。
以下の 2 つのページに復元される内容や注意事項、手順などが書かれているので参考にしてみてくださいね。
※復元中に問題が発生した場合、 Windows が起動できなくなることもあるので、念のためバックアップは事前に行ってください。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない