|
|
MVP
MVP
MVP
ご回答、ありがとうございました。
PCでは再生可能です。再生できないのはアクオスTVのBD一体型のものですが、友人がつくったDVDは再生できるのです。
エラーメッセージは「認識で見ません」「裏表・汚れ・ディスクの種類を確認」というものです。ディスクはマクセルDVD-R、ビクターDVD-RWの2種です。
今手元にDVDレコーダーがないので、そちらは確かめられません。アクオスが問題かなあ…。もう一度焼き直してみます。
MVP
引き続き、ありがとうございます。
友人の作ったDVDがTDKだったので、TDKを買ってきて、やってみましたがダメでした。変わらず「読み込めません」のメッセージです。書き込み速度も「ふつう」「遅い」と変えてみましたがダメ。
10枚焼きましたが、全部ダメでした。あとはどうすればよいのか分かりません。友人は「MY DVD」で焼いたそうなので、別のソフトにすればいいですかね。
とすれば、Windows7のDVDメーカーはダメってことになるのでしょうか。あきらめ気味です。
いろいろとありがとうございました。
MVP
Windows7のムービーメーカーで編集したものを同DVDメーカーで録画したのですが、テレビでは再生できませんでした。何か、特別な処理がいるのでしょうか。PCでは再生可能です。(DEll Windowa7&VAIO XP)しかし、Blue Ray仕様のテレビでは受け付けません。DVDメーカーでコピーする際、録画方式を指定できないのでしょうか。
前田利輔 さん、こんにちは。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
Windows DVD メーカーで変更できる書き込みについての設定は、「こちらのページ」に書かれている項目になります。
[ビデオ形式] は NTSC になっていれば通常は問題ないと思います。
[DVD の書き込み速度] が最速になっている場合は、速度を下げてみると良いかもしれません。
また「こちらのページ」に書かれているように Windows DVD メーカーで作成した DVD は標準の DVD プレーヤーで再生ができる形式のものなので、今回お使いのテレビで再生ができないというのが、何が原因になっているか切り分けていく必要があるかなと思います。
以下のようなことが分かると、みなさんがアドバイスをする上で手がかりになるかもしれません。
よろしければ、追加で投稿してみてはいかがでしょうか。
・テレビで受け付けないというのは、具体的にどのような状況か、なにかエラー メッセージなどは表示されるか。
(表示される場合は全文を正確に書いてみてください。)
・テレビの製品名や型番、DVD メーカーで書き込んだメディアの種類
(DVD-R 、 DVD+RW など)
・可能であれば他の DVD が再生できる機器での再生はどうか。
(パソコン以外の DVD プレーヤー、DVD 再生ができるゲーム機など。)
・DVD メーカーで書き込んだ複数のメディアで同様か、他のファイルを書き込んだ場合も同様か。
(特定のメディアだけではないか、ファイルに起因した問題ではないかの確認のため。)
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない