|
|
>「ディスクの消去」とは、どうやるのでしょうか?
「コンピューター」から DVD が入った状態でそこを右クリックすると、コンテキストメニューの中に現れます。
正確な挙動を把握していないので間違っているかも知れませんが、DVD-R のようなライトワンスメディアだと表示されないかも知れません。
>「RW」か「R」か、どうやったら分るのでしょうか?
プリンタブルタイプですと、外周に小さく書かれている事もあります。
書いていない場合は、下記のソフトを使うと便利です。
DVD の種別が分かるほか、OEM 元の実際の製造メーカーも分かります。
DVD Identifier
メディアをドライブに入れてこのソフトを起ち上げ、Identify をクリックするだけです。
MVP
MVP
MVP
DVDレコーダーでフォーマットできませんでした。
「ディスクの消去」とは、どうやるのでしょうか?
もしかしたら、「DVD-Rなのかも・・・。」と思ったのですが、
「RW」か「R」か、どうやったら分るのでしょうか?
DVDを見ても、どこにも書いてません。
>「ディスクの消去」とは、どうやるのでしょうか?
「コンピューター」から DVD が入った状態でそこを右クリックすると、コンテキストメニューの中に現れます。
正確な挙動を把握していないので間違っているかも知れませんが、DVD-R のようなライトワンスメディアだと表示されないかも知れません。
>「RW」か「R」か、どうやったら分るのでしょうか?
プリンタブルタイプですと、外周に小さく書かれている事もあります。
書いていない場合は、下記のソフトを使うと便利です。
DVD の種別が分かるほか、OEM 元の実際の製造メーカーも分かります。
DVD Identifier
メディアをドライブに入れてこのソフトを起ち上げ、Identify をクリックするだけです。
MVP
すみません。
DVD-Rでした・・・。
初歩的なミスですみませんでした。
分かりやすい説明、ありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない