|
|
Windows7 UltimateにXPをインストールしました。
デュアルブートは問題なく動作しますが、システム復元ポイントに問題が発生しました。
[システム]→[システムの保護]のローカルディスク(C:)が"無効"になり、"有効"にするために
[システムの保護]→[構成]→設定の構成で「システム設定とファイルの以前のバージョンを
復元する」を選択しようとしても文字が半透明でクリックできません。
その下の「ファイルの以前のバージョンのみを復元する」と
「システムの保護を無効にする」は黒色文字でクリックできます。
XPでVolSnap.sysを無効にする方法とパーティションをアクセス不能にする方法、
XPのアンインストールを試みましたが修復できません。対処方法があるでしょうか?
よろしくお願いします。
ご対応ありがとうございます。
パソコン環境はOS(C:)にはSSD 128GB(パーティションはA, B &Cに分かれてA:OEM, B:Recovery)を
使用して、データ用としてHDD 500GB(D:) の構成になっています。Win7は(C:)にインストールしていますが、XPモードは自動でインストールしたのでどちらに入っているかは記憶していません。
Win7 Ultimate(Home PremiumをAnytime Upgrade Ultimateでアップグレード)は英語版を日本語にして、XPモードは日本語用をインストールしました。
XPモードのアンインストールは「プログラムと機能」から行いました。
以上です。 よろしくお願い致します。
引き続いてのご対応ありがとうございます。
WinXPモードをインストールする前はシステムの保護は有効になっていました。
問題が発生したのはWinXPモードのインストール後に間違いありません。私にとってバックアップは重要なので、思い切ってリカバリーディスクを使用してコンピューターを購入した状態に戻しました。
システムの保護を有効にすることは出来るようになりましたが、WinXPモードが使えないのが残念です。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない