|
|
コメントありがとうございます。
HDD再生市販ソフトで、1HDDを2に割っていた、片方のパーテーションは、別HDDにファイルを復元することができましたが、新たなパーテーションを設定してしまった、もう一方はそれらしいファイルが、検出されましたが、中身のデータはまともではない状態でした。 慌てず復元方法を広く検索すればよかったと反省しています。 Windows7のインストール対象HDD以外ということで何もしませんでしたが、結果的には私個人のミス。 お付き合い頂ありがとうございました。
nmgc148k
こんにちは
nmgc148k さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
お時間が経ってしまいましたが、その後の様子はいかがでしょうか。。。
ファイルシステムが読み込めていない状態のようですね・・・
何らかの原因で該当ディスクの情報が正しく読み込むことができなくなったか、壊れてしまったのかと思われます
Windows 7 のインストールの時にこのドライブに対してなにか操作しまったのでしょうか。。。
ディスク管理画面のリスト表示ではなく、下部のエリア (バー表示) ではどのように表示されているのかも気になります。。。
具体的な解決策をご提案できていなくてすみません。。。
この Answers フォーラムでご案内できる内容としてはちょっと難しい内容かと思われます
製品サポートサービスなどをご利用いただくのもよいかもしれません・・・
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
お世話様です。
ディスク管理の画面(表)では、下記の内容が表示されます。
ボユーム ・・・ HDDアイコンが表示されている
レイアウト ・・・ シンプル
種類 ・・・ ベーシック
ファイルシステム ・・・ 空欄
状態 ・・・ 正常(プライマリ パーティション)
容量 ・・・ 292.97GB
空き領域 ・・・ 292.97GB
空き領域の割合 ・・・ 100%
フォールト トレランス ・・・ いいえ
オーバーヘッド ・・・ 0%
この状態でマウスを右クリックすると、パーテションの削除とヘルプだけが選択可能となります。 この状態で過去データが取り出せなくなりました。アドバイスよろしくお願いします。
こんにちは
nmgc148k さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
お時間が経ってしまいましたが、その後の様子はいかがでしょうか。。。
ファイルシステムが読み込めていない状態のようですね・・・
何らかの原因で該当ディスクの情報が正しく読み込むことができなくなったか、壊れてしまったのかと思われます
Windows 7 のインストールの時にこのドライブに対してなにか操作しまったのでしょうか。。。
ディスク管理画面のリスト表示ではなく、下部のエリア (バー表示) ではどのように表示されているのかも気になります。。。
具体的な解決策をご提案できていなくてすみません。。。
この Answers フォーラムでご案内できる内容としてはちょっと難しい内容かと思われます
製品サポートサービスなどをご利用いただくのもよいかもしれません・・・
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
コメントありがとうございます。
HDD再生市販ソフトで、1HDDを2に割っていた、片方のパーテーションは、別HDDにファイルを復元することができましたが、新たなパーテーションを設定してしまった、もう一方はそれらしいファイルが、検出されましたが、中身のデータはまともではない状態でした。 慌てず復元方法を広く検索すればよかったと反省しています。 Windows7のインストール対象HDD以外ということで何もしませんでしたが、結果的には私個人のミス。 お付き合い頂ありがとうございました。
nmgc148k
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない