|
|
バックアップしたシステムイメージの中身を見て、原因を確認してください。
その方法を、以下に投稿しました。
[情報提供] システムイメージ内のファイル・フォルダの確認方法
MCC
確認のため、上記のページに書いたコマンドを、コピーしてコマンドプロンプトに貼り付けてみましたが、
ちゃんと割り当て出来ましたよ。どの段階でエラーになりましたか?
仮想ファイル名は、"(ダブルクォーテーション)で両端を囲む必要があります。
仮想ディスクファイル名とは、.vhd ファイルのファイル名のことです。容量が大きいですし、
テスト的にバックアップを取っただけなら、"WindowsImageBackup" 内のファイルを直接割り当てても
OK です。
もっとも、バックアップ中の詳細画面で、動画がバックアップされているのを確認しているなら、
必要ないですね。
「ライブラリ」は、システムの一部ということで、「ライブラリ」をバックアップから外せない可能性は
検討しましたか? 前にも書きましたが、
>「ライブラリ」の「ビデオ」、D ドライブのフォルダも対象になっていませんか?
はどうなっていますか?
MCC
フォーラムモデレーター
中村 和希様
ご回答ありがとうございます。
>1TB の 80% というと、約 800GB ほどを使用中という事でしょうか。
↑
正にその通りでございます。
>1 バックアップ先のリムーバブル ディスクを一旦完全にフォーマット
>2 現在のバックアップの設定を破棄し、再度設定してバックアップを実行
↑
ゴメンナサイ、質問には書きませんでしたが、上記の方法も試しました。
また、OSもインストールしたばっかりですので、古いデータのバックアップも無いと思います。
知り合いに聞いたところ、バックアップはCドライブ以外もDやEのデータも関連があれば、
勝手にバックアップするとのことでしたので、地デジチューナーの録画先がDドライブになっているので、
その大量のデータがバックアップされている可能性があります。
バックアップの設定で、自由に選択できる項目がありましたが、
設定の何のチェックボックスにCドライブ以外はチェックマークを外して、
再度バックアップをかけてみようと思っています。
もちろん外付けのHDDは再フォーマットし新たなバックアップとして実行してみます。
よろしくお願いいたします。
「ライブラリ」の「ビデオ」、D ドライブのフォルダも対象になっていませんか?
デフォルトの設定だと、「ライブラリ」がバックアップ対象になると思いますので、
もし D ドライブのフォルダが「ビデオ」に含まれていると、バックアップされることになると思います。
「拒否」のアクセス権を削除して、バックアップ先フォルダを参照できるようにし、中身を確認するのも
有効かもしれません。Windows7 は、VHD 形式の仮想ディスクファイルにアクセス出来ますので。
MCC
バックアップしたシステムイメージの中身を見て、原因を確認してください。
その方法を、以下に投稿しました。
[情報提供] システムイメージ内のファイル・フォルダの確認方法
MCC
私には、難易度高いです。
仮想ディスクファイル名とは、コピーしたファイル名とは違うのですかね?
ネットでも調べてみましたが、解りませんでした。
ドライブの追加も出来ませんでした。
また、前回のバックアップ中に以下の内容を確認しています。
バックアップ最中の詳細画面で、動画がバックアップされているのは確認しています。
バックアップ中のファイル名から確認しています。
確認のため、上記のページに書いたコマンドを、コピーしてコマンドプロンプトに貼り付けてみましたが、
ちゃんと割り当て出来ましたよ。どの段階でエラーになりましたか?
仮想ファイル名は、"(ダブルクォーテーション)で両端を囲む必要があります。
仮想ディスクファイル名とは、.vhd ファイルのファイル名のことです。容量が大きいですし、
テスト的にバックアップを取っただけなら、"WindowsImageBackup" 内のファイルを直接割り当てても
OK です。
もっとも、バックアップ中の詳細画面で、動画がバックアップされているのを確認しているなら、
必要ないですね。
「ライブラリ」は、システムの一部ということで、「ライブラリ」をバックアップから外せない可能性は
検討しましたか? 前にも書きましたが、
>「ライブラリ」の「ビデオ」、D ドライブのフォルダも対象になっていませんか?
はどうなっていますか?
MCC
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない