|
|
【dnserrordiagoff_weboc.htm】のダウンロードの表示が電源ON時か再起動後に表示します。
データはHTMLドキュメント(6.8KB) 「ieframe.dll」で「開く」「保存」「キャンセル」と表示します。
どのボタンを選択しても電源ON時か再起動すると表示します。
検索サイトで調べてもまともな回答が掲載されていません。
なお、データを閲覧するとイメージデータは全て「×」で何をしたいのか解らないんです。
解りやすい回答をお願いします。
すみません、言葉不足のようで。
ガジェット無効の状態で4個のガジェットを削除してゆき、再度有効にして
問題のガジェットを特定します。
バックアップ方法は下記を参考に。
Windows 7:デスクトップガジェットのバックアップと復元
Yoshirinさん 回答ありがとうございます。
リンク先のガジェット有効無効ですが、コントロールパネルを開くとプログラムアイコンはありません。(たぶんクラシック表示だからだと思う)
クラシックから標準に戻す方法も判りません。
さらなるアドバイスをお願いします。
下記を参考に「Windows ガジェット プラットフォーム」を無効に設定してみては?
OKならば問題のガジェットを削除して下さい。
c:\Users\ユーザー名\appdata\local\microsoft\windows sidebar フォルダ
リンク先のガジェット有効無効ですが、コントロールパネルを開くとプログラムアイコンはありません。(たぶんクラシック表示だからだと思う)
クラシックから標準に戻す方法も判りません。
奥の細道さん 回答ありがとうございました。
実際に指示通りクリーンブートを実行しましたが、結果的に表示しました。
XPと同じだとすると、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」の中にありませんか?
また、下記を参考にクラシックからWindows 7ベーシックにテーマ変更できます。
[Windows 7] 画面のテーマをクラシック表示に変更する方法を教えてください
コントロールパネルをクラシックから標準に戻して操作しました。
無効にすると問題の画面は表示しません。
ガジェット画面は、4個登録しています。
有効のままでガジェット4画面を「×」で消して再起動したら問題の画面が表示されます。
そのため、ieframe.dllファイルを検索したら、6個表示しました。
・C:¥windows¥system32 1個
・C:¥windows¥system32¥ja-JP 1個
・C:¥windows\winsnx¥x86・・・・・・・(省略) 4個
この後の対処方法を教えてください。
なお、ガジェットは必要な予定表が表示しているため削除できません。
すみません、言葉不足のようで。
ガジェット無効の状態で4個のガジェットを削除してゆき、再度有効にして
問題のガジェットを特定します。
バックアップ方法は下記を参考に。
Windows 7:デスクトップガジェットのバックアップと復元
表示していた4個のガジェットには問題ありませんでした。
以前にインストールして、現在は表示させていないガジェットに問題があったようです。
本当にありがとうござました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない