Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

バックアップ中に問題が発生!

ドライブに空き領域を作るためドライブCにソフトを、ドライブDにCから移行したデータを入れ、外付けハードドライブFにバックアップしようとしたら、Win7「バックアップは完了しましたが、一部のファイルはスキップされました。」 と表示され、「ファイル C:\Links のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))」と出てしまいます。どうしたらいいでしょうか?
    • 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
1 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

1

投票

回答

早田 さん、こんにちは。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
その後の様子はいかがでしょうか。

Microsoft サポートにバックアップのエラーコード x80070002 が表示され、一部のファイルがスキップされるというサポート技術情報があったので、試してみてはいかでしょうか。 (機械翻訳なので読みにくい部分があると思いますが、なにか分からないところがあれば遠慮なくご連絡ください)

Windows 7 にファイルをバックアップすると 0x8100002F のエラー コードまたはエラー コード 0x80070002

また、バックアップするときにウイルス対策ソフトを一時的に止めた状態で試してみるのもいいかもしれません。

上記を試してみても状況が変わらない場合は次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。

・OS が入っている C ドライブから外付けの F ドライブに「バックアップと復元」のバックアップ機能を使ってバックアップをしたのか
・C ドライブから D ドライブにどうやってデータを移行したのか (手動でコピーしたのか)
・C ドライブ直下に Links というフォルダーは見つからないのか

何か進展などがありましたら、ご返信くださいね。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

相澤 裕貴

サポート エンジニア

役に立ちましたか?

1

投票

回答

早田 さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。

まずは、常駐ソフトの影響があるかもしれないので、下のリンクを確認しながらクリーン ブートの状態で、再度バックアップを試してみてはいかがでしょうか。

Windows Vista または Windows 7 でクリーン ブートを実行して問題のトラブルシューティングを行う方法 

また、ディスクのファイルの不整合が起きているかもしれないので、ディスクのエラーチェックを行ってみてはいかがでしょうか。(ディスクに負荷がかかるので、念のためにバックアップ後、エラーチェックを行ってくださいね)

ディスクのエラーチェックを実行する方法を教えてください(Windows Vista/7/Server 2008)。

C:\Links というフォルダーは探しても見つからなかったのですね。
ちなみに、バックアップフォルダーを選択する際も、C:\Links フォルダーは一覧表示されない状態でしょうか。
よろしければ下記のページを見てみてくださいね。中段よりやや上の画像が参考になると思います。

Windows 7 のバックアップ機能でデータをバックアップ

もし一覧で C:\Links フォルダー が表示されているようであれば、そのチェックを外して試してみてください。

ご参考になれば幸いです。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

相澤 裕貴

サポート エンジニア

役に立ちましたか?

1

投票

> C:\Links

Backup 方法はどのように操作しましたか ?
Backup Soft の利用ではなく、ご自身で手作業をされた場合は今回の Message は表示しないと思います。
上記のフォルダに元々何が入っていたかご存知ですか ?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

ありがとうございます。

「コントロールパネル」の「すべてのコントロールパネルの項目」の「バックアップと復元」を押してバックアップを図りました。エラーが出るので何度も操作しました。

C:\Linksは何かわかりません。いろいろ操作しましたが、 C:\Linksはわかりませんでした。

質問いたしましたとおり、 ドライブCの容量が少なくなってきましたので、ドライブCにあるドキュメントをドライブDに移行しました。このときに C:\Linksができたのではと素人ながら思ったりもします。

私は現在ウイルス対策用にノートンを利用していることを付け加えておきます。

よろしく、ご指導のほどお願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
その後の様子はいかがでしょうか。

Microsoft サポートにバックアップのエラーコード x80070002 が表示され、一部のファイルがスキップされるというサポート技術情報があったので、試してみてはいかでしょうか。 (機械翻訳なので読みにくい部分があると思いますが、なにか分からないところがあれば遠慮なくご連絡ください)

Windows 7 にファイルをバックアップすると 0x8100002F のエラー コードまたはエラー コード 0x80070002

また、バックアップするときにウイルス対策ソフトを一時的に止めた状態で試してみるのもいいかもしれません。

上記を試してみても状況が変わらない場合は次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。

・OS が入っている C ドライブから外付けの F ドライブに「バックアップと復元」のバックアップ機能を使ってバックアップをしたのか
・C ドライブから D ドライブにどうやってデータを移行したのか (手動でコピーしたのか)
・C ドライブ直下に Links というフォルダーは見つからないのか

何か進展などがありましたら、ご返信くださいね。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

相澤 裕貴

サポート エンジニア

役に立ちましたか?

・時系列では、8月中旬にパソコンを買い替え、C ドライブから D ドライブにコントロールパネルの「バックアップと復元」を押してデータを移行しましたが、その後、外付けの F ドライブを10月13日購入して「バックア

ップと復元」を行ったところ、バックアップ結果を確認すると「バックアップは完了しましたが、一部のファイルがスキップされました。」と表示され、オプション(O)でスキップされたファイルの表示をみると「ファイルC:

¥Linksのバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。(Ox80070002))」と表示されてるようになりました。

・C ドライブから D ドライブには手動でデータを移行しました。

・C ドライブ直下に¥ Links というフォルダーを検索しても見つかりませんでした。

・本日17時30分に再度「バックアップと復元」を試みましたが、結果は同じでした。

何度もお手を煩わせて申し訳ありませんが、当方も素人ですので、宜しくご指導のほどお願いいたします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

早田 さん、こんにちは。

まずは、常駐ソフトの影響があるかもしれないので、下のリンクを確認しながらクリーン ブートの状態で、再度バックアップを試してみてはいかがでしょうか。

Windows Vista または Windows 7 でクリーン ブートを実行して問題のトラブルシューティングを行う方法 

また、ディスクのファイルの不整合が起きているかもしれないので、ディスクのエラーチェックを行ってみてはいかがでしょうか。(ディスクに負荷がかかるので、念のためにバックアップ後、エラーチェックを行ってくださいね)

ディスクのエラーチェックを実行する方法を教えてください(Windows Vista/7/Server 2008)。

C:\Links というフォルダーは探しても見つからなかったのですね。
ちなみに、バックアップフォルダーを選択する際も、C:\Links フォルダーは一覧表示されない状態でしょうか。
よろしければ下記のページを見てみてくださいね。中段よりやや上の画像が参考になると思います。

Windows 7 のバックアップ機能でデータをバックアップ

もし一覧で C:\Links フォルダー が表示されているようであれば、そのチェックを外して試してみてください。

ご参考になれば幸いです。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

相澤 裕貴

サポート エンジニア

役に立ちましたか?

早田でございます。いろいろご教授ありがとうございました。

過日、「ハードディスクを修理または交換しなさい」というメッセイジがでましたので、メーカーに点検させたところ、交換を要しましたので、交換しました。ありがとうございました。

さて、交換した時にハードディスクのパーティションの領域を変更するように頼みましたが、これは個人でお願いしますということでした。

早速でございますが、WIN7のパーティションのサイズを変更する方法をご教授頂ければ幸いです。

対象パソコンメーカーはNEC VALUESTAR GタイプLで、本体内蔵500GBです。

現在Cドライブは55.9GBのうち44.6GBを使用し、Dドライブは453.46GBで今は未使用です。

このため、Cドライブを100GBになるようDドライブを減らしたいと思って事例等を参照しましたが上手くいきませんでした。またPatation Wizardソフトを試してみましたが、こういうディスク2つの場合の事例が見当たりません。

「コントルールパネル」ー「システムとセキュリティ」ー「管理ツール」-「コンプータの管理」とクリックした結果は、

ディスクがあり、ベーシック465.76GB オンラインと表示され、左から、ボリューム(D:)453.46GB NTFS 正常(プライマリパーテイション)の図、その右に12.30GB正常(回復パーテイション)の図があり、下段にディスク ベーシック57.76GBオンライント表示され、左側から1.86GB正常(アクティブ、回復~)の図、その右にWINDOW(C:)55.90GB NTFS 正常(ブート、ページファイル)の図となっております。ディスクが0と1になっております。

よろしくご教授のほどお願いいたします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

Patation Wizard の使い方についてですが、Microsoft 製品以外のソフトの使い方については、Answers では情報が集まりにくいかもしれません。こちらは Answers よりカテゴリー幅の広い MSN 相談箱に投稿してみるとよいかと思いますよ。

もし、Windows の機能を使用して行う場合は以下のサイトが参考になるのではないのでしょうか。 (ただ、早田 さんの C ドライブをお望みの容量まで減らせるかはわからないのですが。。)

「ディスクの管理」で操作

パーティションの作成/削除方法

手順としては、
・D ドライブのパーティションを削除
・C ドライブの縮小
・残りのエリアを D ドライブとして作成する

という流れになるかなと思います。
作業前には念のため必要なデータはバックアップをとっておいてくださいね。

難しそうであれば無理に自分で行わず、メーカー以外の業者に依頼してみるのもいいかもしれませんね。

今後とも Answers をご利用ください。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

相澤 裕貴

サポート エンジニア

役に立ちましたか?

ご教授ありがとうございました。

MSN相談箱に投稿してみたいと思います。

ありがとうございました。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。