|
|
早田 さん、こんにちは。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
その後の様子はいかがでしょうか。
Microsoft サポートにバックアップのエラーコード x80070002 が表示され、一部のファイルがスキップされるというサポート技術情報があったので、試してみてはいかでしょうか。 (機械翻訳なので読みにくい部分があると思いますが、なにか分からないところがあれば遠慮なくご連絡ください)
Windows 7 にファイルをバックアップすると 0x8100002F のエラー コードまたはエラー コード 0x80070002
また、バックアップするときにウイルス対策ソフトを一時的に止めた状態で試してみるのもいいかもしれません。
上記を試してみても状況が変わらない場合は次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。
・OS が入っている C ドライブから外付けの F ドライブに「バックアップと復元」のバックアップ機能を使ってバックアップをしたのか
・C ドライブから D ドライブにどうやってデータを移行したのか (手動でコピーしたのか)
・C ドライブ直下に Links というフォルダーは見つからないのか
何か進展などがありましたら、ご返信くださいね。
ご返信ありがとうございます。
まずは、常駐ソフトの影響があるかもしれないので、下のリンクを確認しながらクリーン ブートの状態で、再度バックアップを試してみてはいかがでしょうか。
Windows Vista または Windows 7 でクリーン ブートを実行して問題のトラブルシューティングを行う方法
また、ディスクのファイルの不整合が起きているかもしれないので、ディスクのエラーチェックを行ってみてはいかがでしょうか。(ディスクに負荷がかかるので、念のためにバックアップ後、エラーチェックを行ってくださいね)
ディスクのエラーチェックを実行する方法を教えてください(Windows Vista/7/Server 2008)。
C:\Links というフォルダーは探しても見つからなかったのですね。
ちなみに、バックアップフォルダーを選択する際も、C:\Links フォルダーは一覧表示されない状態でしょうか。
よろしければ下記のページを見てみてくださいね。中段よりやや上の画像が参考になると思います。
Windows 7 のバックアップ機能でデータをバックアップ
もし一覧で C:\Links フォルダー が表示されているようであれば、そのチェックを外して試してみてください。
ご参考になれば幸いです。
MCC
ありがとうございます。
「コントロールパネル」の「すべてのコントロールパネルの項目」の「バックアップと復元」を押してバックアップを図りました。エラーが出るので何度も操作しました。
C:\Linksは何かわかりません。いろいろ操作しましたが、 C:\Linksはわかりませんでした。
質問いたしましたとおり、 ドライブCの容量が少なくなってきましたので、ドライブCにあるドキュメントをドライブDに移行しました。このときに C:\Linksができたのではと素人ながら思ったりもします。
私は現在ウイルス対策用にノートンを利用していることを付け加えておきます。
よろしく、ご指導のほどお願いします。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
その後の様子はいかがでしょうか。
Microsoft サポートにバックアップのエラーコード x80070002 が表示され、一部のファイルがスキップされるというサポート技術情報があったので、試してみてはいかでしょうか。 (機械翻訳なので読みにくい部分があると思いますが、なにか分からないところがあれば遠慮なくご連絡ください)
Windows 7 にファイルをバックアップすると 0x8100002F のエラー コードまたはエラー コード 0x80070002
また、バックアップするときにウイルス対策ソフトを一時的に止めた状態で試してみるのもいいかもしれません。
上記を試してみても状況が変わらない場合は次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。
・OS が入っている C ドライブから外付けの F ドライブに「バックアップと復元」のバックアップ機能を使ってバックアップをしたのか
・C ドライブから D ドライブにどうやってデータを移行したのか (手動でコピーしたのか)
・C ドライブ直下に Links というフォルダーは見つからないのか
何か進展などがありましたら、ご返信くださいね。
・時系列では、8月中旬にパソコンを買い替え、C ドライブから D ドライブにコントロールパネルの「バックアップと復元」を押してデータを移行しましたが、その後、外付けの F ドライブを10月13日購入して「バックア
ップと復元」を行ったところ、バックアップ結果を確認すると「バックアップは完了しましたが、一部のファイルがスキップされました。」と表示され、オプション(O)でスキップされたファイルの表示をみると「ファイルC:
¥Linksのバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。(Ox80070002))」と表示されてるようになりました。
・C ドライブから D ドライブには手動でデータを移行しました。
・C ドライブ直下に¥ Links というフォルダーを検索しても見つかりませんでした。
・本日17時30分に再度「バックアップと復元」を試みましたが、結果は同じでした。
何度もお手を煩わせて申し訳ありませんが、当方も素人ですので、宜しくご指導のほどお願いいたします。
まずは、常駐ソフトの影響があるかもしれないので、下のリンクを確認しながらクリーン ブートの状態で、再度バックアップを試してみてはいかがでしょうか。
Windows Vista または Windows 7 でクリーン ブートを実行して問題のトラブルシューティングを行う方法
また、ディスクのファイルの不整合が起きているかもしれないので、ディスクのエラーチェックを行ってみてはいかがでしょうか。(ディスクに負荷がかかるので、念のためにバックアップ後、エラーチェックを行ってくださいね)
ディスクのエラーチェックを実行する方法を教えてください(Windows Vista/7/Server 2008)。
C:\Links というフォルダーは探しても見つからなかったのですね。
ちなみに、バックアップフォルダーを選択する際も、C:\Links フォルダーは一覧表示されない状態でしょうか。
よろしければ下記のページを見てみてくださいね。中段よりやや上の画像が参考になると思います。
Windows 7 のバックアップ機能でデータをバックアップ
もし一覧で C:\Links フォルダー が表示されているようであれば、そのチェックを外して試してみてください。
ご参考になれば幸いです。
早田でございます。いろいろご教授ありがとうございました。
過日、「ハードディスクを修理または交換しなさい」というメッセイジがでましたので、メーカーに点検させたところ、交換を要しましたので、交換しました。ありがとうございました。
さて、交換した時にハードディスクのパーティションの領域を変更するように頼みましたが、これは個人でお願いしますということでした。
早速でございますが、WIN7のパーティションのサイズを変更する方法をご教授頂ければ幸いです。
対象パソコンメーカーはNEC VALUESTAR GタイプLで、本体内蔵500GBです。
現在Cドライブは55.9GBのうち44.6GBを使用し、Dドライブは453.46GBで今は未使用です。
このため、Cドライブを100GBになるようDドライブを減らしたいと思って事例等を参照しましたが上手くいきませんでした。またPatation Wizardソフトを試してみましたが、こういうディスク2つの場合の事例が見当たりません。
「コントルールパネル」ー「システムとセキュリティ」ー「管理ツール」-「コンプータの管理」とクリックした結果は、
ディスク0があり、ベーシック465.76GB オンラインと表示され、左から、ボリューム(D:)453.46GB NTFS 正常(プライマリパーテイション)の図、その右に12.30GB正常(回復パーテイション)の図があり、下段にディスク1 ベーシック57.76GBオンライント表示され、左側から1.86GB正常(アクティブ、回復~)の図、その右にWINDOW(C:)55.90GB NTFS 正常(ブート、ページファイル)の図となっております。ディスクが0と1になっております。
よろしくご教授のほどお願いいたします。
Patation Wizard の使い方についてですが、Microsoft 製品以外のソフトの使い方については、Answers では情報が集まりにくいかもしれません。こちらは Answers よりカテゴリー幅の広い
MSN 相談箱に投稿してみるとよいかと思いますよ。
もし、Windows の機能を使用して行う場合は以下のサイトが参考になるのではないのでしょうか。 (ただ、早田 さんの C ドライブをお望みの容量まで減らせるかはわからないのですが。。)
「ディスクの管理」で操作
パーティションの作成/削除方法
手順としては、
・D ドライブのパーティションを削除
・C ドライブの縮小
・残りのエリアを D ドライブとして作成する
という流れになるかなと思います。
作業前には念のため必要なデータはバックアップをとっておいてくださいね。
難しそうであれば無理に自分で行わず、メーカー以外の業者に依頼してみるのもいいかもしれませんね。
今後とも Answers をご利用ください。
ご教授ありがとうございました。
MSN相談箱に投稿してみたいと思います。
ありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない