|
|
こんにちは
お話をお伺いする限りでは「Ver110-メモ帳」と「無題ーメモ帳」は、バックアップデータの中には存在しないということですね
となると「無題ーメモ帳」の以前の内容を復活させるのは難しいような気がします・・・
(ただ、電話サポートと異なり、このフォーラムは文字でのやり取りで、一緒に画面操作やファイルの場所などを確認しながら行っているわけではありませんので、言葉の解釈の違いなどがある可能性もあり、はっきりとは申し上げにくいのが正直なところです・・・すみません。。。)
「無題ーメモ帳」(デスクトップなどにあるのかと思われます) に記載されている内容が不要だと思われる場合には削除してもよいかなとは思われます
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
こんにちは
EL-catchy 1-9-4-5 happy さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
バックアップを復元した時に、特定のメモ帳ファイルが復元されないということでよいでしょうか
> 「バックアップはされましたが一部のファイルはスキップされました」のメッセージが表示され、オプションを開いたらメモ帳のファイルであった
とありますが、画面から「スキップされたファイルの表示」をクリックした時に以下のようなメッセージが表示されたのかと思います
(この時点でのエラーログ <C:\Windows\Logs\WindowsBackup\Backup Files 2010-03-23 134725_error.log>)
ファイル C:\Users\▲▲▲\Contacts のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Desktop のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Downloads のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Favorites のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Links のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Saved Games のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
ファイル C:\Users\▲▲▲\Searches のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))
> メモ帳の項目は表示されているがファイルの中身が消えていた。
とは、上記のログに記載されているファイルが、PC の中身を探しても存在していないということでしょうか
> バックアップを復元してみたが回復しない。
とは、上記のログに記載されているファイルで、PC の中身を探しても存在していないファイルを復元しようとしたが復元できないということでしょうか
実際にバックアップされているかどうかは「ファイルの復元」-「ファイルの参照」から該当ファイルを検索してみるとよいかと思います

【参考までに】
たとえば、バックアップの設定にて以下のような画面が表示されたとします
しかし、実際にエクスプローラで指定の場所を確認すると以下のように表示されます
※これ以外に他のユーザーの場所など、アクセスできない場合も影響されるかと思われます
上記の場合の例で言えば、上記画面で「Links」というフォルダを作成して中にファイルを入れておくとエラーが出なくなります
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
広瀬 たまき様 サポートメールありがとうございました。返信メールが自分の操作ミスで届かなかったみたいです。改めてメールします。
(バックアップは完了しましたが一部のファイルがスキップされました)エラーコード0x80070002のメッセージが出ました。のでオプションを開きましたら(メモ
帳)でした。がタイトルは表示されているが内容が消えていました。これに対して広瀬さんの言われたように「C」ディスクを調べたらメモ帳はディスクにありまし
た。が「メモ帳」のファイルはあるけど中身が無い。「E」ディスクにバックアップ取ろうとするとバックアップエラーになってバックアップできない。しかし外付けディ
スクには「メモ帳」はスキップされるがとりあえずバックアップはとれる。 尚 広瀬さんが言われた「Links」の件ですがそのフォルダに入れておくとエラーが出
なくなるとの事ですが「メモ帳」中身が戻らなくても良いのですか? パソコンにはメモ帳が無くても機能するのでしょうか? 機能するのでしたら「Links」のフォ
ルダを作成してみようと思います。 その時のフォルダの中にファイルを入れる操作を教えてください。 尚 「メモ帳」を元に戻す方法がありましたらこち
らの方も宜しくお願い致します。
こんにちは
EL-catchy 1-9-4-5 happy さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
「Links」のフォルダの動作の件は参考までにこうなりますと記載したので、一旦忘れてください
目的の確認ですが、EL-catchy 1-9-4-5 happy さんの言う「メモ帳」とは、「メモ帳」ファイルに記載された”ファイル” かつ、そこに書き込まれた文章データということで、「C ドライブにあるその「メモ帳」を開くと現在は何も記載されていない状態なので、記載されている状態に戻したい」ということでしょうか
それでバックアップデータの「復元」をしたけども、エラーがでて、「メモ帳」も元に戻らなかったということでよいでしょうか
どのファイルがスキップされたのか記載がないので、メモ帳ファイルがスキップされているのかどうかは、記載内容からはちょっと分かりませんが、バックアップデータに一度バックアップされているならば、先ずは、バックアップされたデータの中身 (C ドライブの中身ではありません) を確認してみるとよいかと思います
※バックアップされていなければ復元操作をしても元に戻すことができませんので・・・
【方法】
「ファイルの復元」-「ファイルの参照」から、該当するメモ帳ファイルがあるかどうか確認してみてください
それで見つからなければ、データはもともとバックアップされていないので、該当するメモ帳ファイルの中身は残念ながら復元できないかと思われます
見つかった場合、該当するメモ帳に期待される内容の記載がない場合には、期待されるデータ自体が保存されていないことが考えられます
バックアップが問題なく取れていたとしても、メモ帳を開いた状態で、一旦別な情報で上書き保存してしまうと、それ以前の情報が全て破棄されます
可能性としては、何も記載のない状態でバックアップされている可能性もあります。。。
先ずは、「ファイルの復元」-「ファイルの参照」から、該当するメモ帳ファイルが保存されているか確認してみるとよいかと思います
広瀬 たまき様 サポートメール有難うございました。メモ帳のことをもっと詳しく書けばよかったですね。メモ帳がこんなに種類があるとは思いもしなかった為にメモ帳と書
けばそれで分かると思い表現が足りずすみませんでした。エラーになるメモ帳は「Ver110-メモ帳」、「無題ーメモ帳」この二つのメモ帳は同じメモ帳かとおもいます。
「無題ーメモ帳」は中身を以前見たことがあったのですが、メモ帳などはそんなに頻繁に見るようなことが無いので、今回エラーが出て思い出したようなことです。
尚、遅くなりましたが私が使用しているパソコンはVistaからバージョンアップしたWindows7です。パソコンはNEC LaVie LL750/Lノートブックです。それからエラー
の件に戻りますがこの「無題ーメモ帳」が復元できないとなるとこのメモ帳は「削除」しても良いものでしょうか? Vistaの時のバックアップは必要ないと思い破棄
してしまっています。 これだともう復元するのは無理なのでしょうか?
こんにちは
お話をお伺いする限りでは「Ver110-メモ帳」と「無題ーメモ帳」は、バックアップデータの中には存在しないということですね
となると「無題ーメモ帳」の以前の内容を復活させるのは難しいような気がします・・・
(ただ、電話サポートと異なり、このフォーラムは文字でのやり取りで、一緒に画面操作やファイルの場所などを確認しながら行っているわけではありませんので、言葉の解釈の違いなどがある可能性もあり、はっきりとは申し上げにくいのが正直なところです・・・すみません。。。)
「無題ーメモ帳」(デスクトップなどにあるのかと思われます) に記載されている内容が不要だと思われる場合には削除してもよいかなとは思われます
広瀬 たまき様
サポートメール有難うございました。「無題ーメモ帳」どんな働きをしていいるのか良く解りませんが、現在のところ「ファイル」のバックアップの時にスキップされるぐらいの
師匠の為に他の操作には支障がないのでこのメモ帳を「削除」して、様子を見てみます。 いろいろと煩わしい事をお願いしてすみませんでした。今後またトラブルが起き
たときには「サポート」をお願いいたします。 有難うございました。
EL-catchy 1-9-4-5 happyさん、こんにちは。佐伯です。
今回は、実際にバックアップをしたデータの中身を確認する方法が他の方にも役に立つと思いましたので[回答としてマーク]させていただきました。
次回はぜひご自分でもマークしてみてくださいね。
MS Answersのご利用ありがとうございます。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない