|
|
バックアップのスケジュールの「設定の変更」もクリックすると「windowsバックアップが開始するまでしばらくお待ちください」と表示されたままずっと止まったままです。
そもそも、外付けHDDの調子が悪く、新しくバックアップを行いたいのですが・・・
1ヶ月に一回スケジュールでバックアップを行っていたのですが、今月のスケジュールで外付けHDDの調子が悪く、バックアップを失敗していました。
外付けHDDへもう一度バックアップを試みても同じです。どうすればよいでしょうか?教えてください。
OSの再インストールをしないといけないでしょうか?
OS WINDOWS7 64bit
CPU 2600K です。
よろしくお願いします。
こんにちは
・バックアップを失敗した際のエラーの詳細→シャドウコピーを行っていますから進みません。緑色のバーは1/5位から進まず、何時間もそのままです。
・その他のバックアップソフトなど、バックアップに干渉しそうなアプリケーションのインストールを行ったことがあるか→前回のバックアップ前後での変化点はありません
・[バックアップと復元] ウィンドウの [場所] の部分に保存先 ハードディスク が正常に表示されているか
→はい。されているようです。
クリーンブートを行いましたが変化なし。
HDDを新調したく思います。失ったファイルなどありませんので過去のログなどクリアして、新しくやりなおす方法などありませんか?
また今回のように、過去に Answers に同様の投稿をいただいている場合、情報を集約させるために後日こちらでスレッドを統合させていただく場合がありますので、ご了承ください。
統合されても引き続き質問などは行えますので、追加の内容があれば遠慮なく投稿してくださいね。
soul-man ko さんからの返信、お待ちしております。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない