Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

バックアップをしようとしていますが「バックアップが開始するまでしばらくお待ちください」 からすすみません。

バックアップのスケジュールの「設定の変更」もクリックすると「windowsバックアップが開始するまでしばらくお待ちください」と表示されたままずっと止まったままです。

そもそも、外付けHDDの調子が悪く、新しくバックアップを行いたいのですが・・・

1ヶ月に一回スケジュールでバックアップを行っていたのですが、今月のスケジュールで外付けHDDの調子が悪く、バックアップを失敗していました。

外付けHDDへもう一度バックアップを試みても同じです。どうすればよいでしょうか?教えてください。

OSの再インストールをしないといけないでしょうか?

OS WINDOWS7 64bit

CPU 2600K です。

よろしくお願いします。

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
3 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答

KOUJIMIZUTANI さん、こんにちは。
Microsoft Answers への投稿、ありがとうございます。

特にシステムなどの変更が無くアプリケーションのインストールも無い状態で発生しているのですね。

「スタート」→「コンピューター」内に、当該 HDD は表示されており正常に読み書き出来るのでしょうか?
以下のような点も見直してみてはいかがでしょうか。

・ 「イベント ログ」に何かエラーの記録が無いか
・ 接続ケーブルや接続ポートを変えてみる
・ USB ハブなどを使っていれば直接接続してみる
・ その他の周辺機器などをすべて外してシンプルな状態で確認

また、以下の手順でサービスの「Windows Backup」が正常に動作しているかも確認してみてください。

1 「スタート」から「コンピューター」を右クリックし「管理」へ
2 左から「サービス」を選択し「Windows Backup」の「状態」と「スタートアップの種類」を確認

HDD を新調するのであれば新しい HDD にはデータがありませんので、特にログのクリアなどは不要かと思われます。
「バックアップと復元」内の「設定の変更」より改めてスケジュールを設定してみてください。

何かありましたら、返信お待ちしております。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

中村 和希

フォーラムモデレーター
中村 和希
中村 和希 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

Answers への投稿、ありがとうございます。

バックアップの [設定の変更] をクリックしてもメッセージが表示され、それ以降進まないのですね。

外付けハードディスクが調子悪いとのことですが、外付けハードディスクへアクセスする前に何かメッセージが表示されていないでしょうか。

もう少し情報があったほうがアドバイスも集まりやすいと思うので、次にあげる情報などを投稿すると良いかも知れません。

・バックアップを失敗した際のエラーの詳細
 ・その他のバックアップソフトなど、バックアップに干渉しそうなアプリケーションのインストールを行ったことがあるか
 ・[バックアップと復元] ウィンドウの [場所] の部分に保存先 ハードディスク が正常に表示されているか

また、バックアップの機能がほかのアプリケーションから影響を受けていないか調べるために、

を試してみてはどうでしょうか。

KOUJIMIZUTANI さんからの返信、お待ちしておりますね。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

こんにちは

・バックアップを失敗した際のエラーの詳細→シャドウコピーを行っていますから進みません。緑色のバーは1/5位から進まず、何時間もそのままです。
 ・その他のバックアップソフトなど、バックアップに干渉しそうなアプリケーションのインストールを行ったことがあるか→前回のバックアップ前後での変化点はありません
 ・[バックアップと復元] ウィンドウの [場所] の部分に保存先 ハードディスク が正常に表示されているか

→はい。されているようです。

クリーンブートを行いましたが変化なし。

HDDを新調したく思います。失ったファイルなどありませんので過去のログなどクリアして、新しくやりなおす方法などありませんか?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

Microsoft Answers への投稿、ありがとうございます。

特にシステムなどの変更が無くアプリケーションのインストールも無い状態で発生しているのですね。

「スタート」→「コンピューター」内に、当該 HDD は表示されており正常に読み書き出来るのでしょうか?
以下のような点も見直してみてはいかがでしょうか。

・ 「イベント ログ」に何かエラーの記録が無いか
・ 接続ケーブルや接続ポートを変えてみる
・ USB ハブなどを使っていれば直接接続してみる
・ その他の周辺機器などをすべて外してシンプルな状態で確認

また、以下の手順でサービスの「Windows Backup」が正常に動作しているかも確認してみてください。

1 「スタート」から「コンピューター」を右クリックし「管理」へ
2 左から「サービス」を選択し「Windows Backup」の「状態」と「スタートアップの種類」を確認

HDD を新調するのであれば新しい HDD にはデータがありませんので、特にログのクリアなどは不要かと思われます。
「バックアップと復元」内の「設定の変更」より改めてスケジュールを設定してみてください。

何かありましたら、返信お待ちしております。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

中村 和希

フォーラムモデレーター
中村 和希
中村 和希 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

1

投票

OS クリーンインストールしました。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

【 同一の内容として統合されたスレッドです。統合元タイトル: バックアップファイlルが作成できない。 】

アクション センターからメンテナンスのバックアップよりバックアップの設定をクリックし、windowsバックアップを開始しいますの画面が出て起動しますが、その先に進みません。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

【 同一の内容として統合されたスレッドです。統合元タイトル: バックアップファイlルが作成できない。 】

soul-man ko さん、こんにちは。
Answers への投稿、ありがとうございます。

[バックアップの設定] をクリックしてバックアップを開始しようとした状態から先に進まないのですね。

似たようなスレッドがありましたので参考にしてみてはどうでしょうか。
このスレッドでは、クリーン ブートや、イベント ログの確認を紹介していますのでリンク先の 北上 や 中村 の返信を参照してみてくださいね。
バックアップをしようとしていますが「バックアップが開始するまでしばらくお待ちください」 からすすみません。

また、上のスレッドに書かれていることを試してみても上手くいかなかったときは、次の項目について投稿するとほかの方もアドバイスしやすいかもしれません。

・イベント ログの内容など、試した結果について。
 何かメッセージが表示されたときは、漏らさず全てを書いてくださいね。

・バックアップ先について。
 バックアップしようとしているのは、内臓の HDD か、それとも外付け HDD などの外部の装置なのか。

・バックアップを行う以前のパソコンの状態について。
 バックアップを行う以前に、何かパソコンに問題など起こっていたときは、そちらについても書いてみてください。

また今回のように、過去に Answers に同様の投稿をいただいている場合、情報を集約させるために後日こちらでスレッドを統合させていただく場合がありますので、ご了承ください。

統合されても引き続き質問などは行えますので、追加の内容があれば遠慮なく投稿してくださいね。

soul-man ko さんからの返信、お待ちしております。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。