|
|
こんにちは
ウォーカーZZ さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
たとえば、HDD が壊れた場合、HDD の交換ということになると OS はクリーンインストールとなりますので、システムイメージは利用できないかと思われます
また、OS が起動できないなどのトラブルに対しては、バックアップしてあるシステムイメージで回復させる為に使用しますが、「ライブラリおよびすべてのユーザーの個人用フォルダのファイル」内のデータに影響がなければデータは戻す必要はないのかなと思われます
後はどのようにバックアップされたデータを使用するかの方針にもよるのかと思います
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
HDDが壊れた場合、システムイメージは使えないのですか・・・。知らなかったです^^;
ありがとうございました m(_ _)m
HDDが壊れた場合、システムイメージは使えないのですか・・・。知らなかったです^^;
ありがとうございました m(_ _)m
すいません。相乗りさせて下さい。
Windows7のイメージ取得は、HDDが壊れた時のために、全てのイメージを取得している様に記載されていますし、
修復ディスクを使ってブートすれば、交換後のHDDに復元出来るのでは無いのでしょうか?
そこが、今回のWindows7(すいません。XPからの移行なので、Vistaではどうか不明ですが)のバックアップ機能の目玉なのでは?
私は、追加で知りたい事で、USBディスクにバックアップを取得する前提で、フルイメージ取得したものに、
そのまま、通常のバックアップを追加で取って良いかという事です。
バックアップ用のディスクや区画をたくさん保有したく無いので、イメージ取得と通常バックアップの使い分けが必要なのか、知りたいです。
フルイメージの場合では、そこから個別のフォルダ・ファイルは復元出来ませんが、そこを起点とした増分バックアップ出来るかを知りたいです。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない