|
|
親切な回答をいただきましてありがとうございます。
連絡メールが今日始めて来たので、sakana526さんへのお礼が遅くなりました。
おっしゃるとおり、Windowsの起動直後にネット接続したいのです。
もしくはブラウザ起動でネット接続。
sakana526さんへの返答にも書きましたが、Windows7にして、半年くらいですが、いつからか定かではありませんが、ブラウザ(スレイプニール)起動ですぐネットにつながっていました。
それが最近つながらず、いちいち接続しています。
パスワード入力画面だけははしょる事が出来ましたが、それでも面倒です。
ルータではありません。
フレッツの一番早いやつだと思います。(マンションで加入してます)
先ほどIEの設定(インターネットオプション)の
通常の接続でダイヤルする
これにポッチを入れてみたらブラウザ起動で接続できました。
これでもとの状態になり、一応の解決となりました。
回答いただいたお二人、ありがとうございました。
http://www.wakwak.com/support/setup/connection/ba_win/seven_pppoe.html
の手順を見て出来ませんか?
資格情報の追加はプロバイダとの接続ではなくイントラネットなど場合だと思いますが。もしかしらそこで出来るかもしれませんがプロバイダの情報は上記のページです。
sakana526 さん、いつもアドバイスありがとうございます。
海老原明子 さん、こんにちは。
Answers をご利用いただき、ありがとうございます。
こちらはパソコンの起動時に自動的にインターネットに接続したいということですか?
違っていたら、指摘してくださいね。
もしその場合、sakana526 さんも書かれているように 「Windows 資格情報の追加」は、 Web サイトや他のコンピューターへの接続の際に入力する資格情報を保存する機能なので、こちらでインターネット接続を自動的に行うことはできないようです。
インターネット接続を自動で行う場合は、使用されている環境によって設定方法などが異なりますが、例えば次のような方法が一般的かなと思いますよ。
・ルーターがある場合、ルーターにインターネットの接続を設定する。
このときはルーターが常に接続しているので、パソコンを起動すると自動的にインターネット接続ができるようになります。
・このページに書かれている設定をする。
こちらはパソコンの起動時には、自動的に接続できないのですが、 Internet Explorer を起動すると自動的に接続するようです。
また次のようなことを詳しく投稿されると、みなさんからアドバイスが集まりやすいのではないかな、と思います。
・インターネット接続の種類
wakwak だと下のページのようにいくつか種類があるようです。
光、 ADSL ダイヤルアップなど
http://www.wakwak.com/support/setup/index.html#connection
・現在はどのように接続をしているか。
フレッツ接続ツールを使用している、こちらのページのように接続の操作をしている など
・ルーターはあるか。
お持ちの機器がルーターかどうか分からない場合などは、機器の製品名や型番を書いてみてくださいね。
海老原明子 さんの返信、お待ちしています。
ありがとうございました。
接続は出来ます。
特に何も設定してなかったのですが、ブラウザ(スレイプニール)を起動すると自動で接続されていましたが、最近、なぜかそれがなされなくなりました。
それで仕方なく、いちいち、タスクバーの接続アイコンから接続しています。
とても不便に感じています。
ブラウザ側に、起動と同時にネット接続する、というのがあるのかと思って、見てみましたがなかったです。
親切な回答をいただきましてありがとうございます。
連絡メールが今日始めて来たので、sakana526さんへのお礼が遅くなりました。
おっしゃるとおり、Windowsの起動直後にネット接続したいのです。
もしくはブラウザ起動でネット接続。
sakana526さんへの返答にも書きましたが、Windows7にして、半年くらいですが、いつからか定かではありませんが、ブラウザ(スレイプニール)起動ですぐネットにつながっていました。
それが最近つながらず、いちいち接続しています。
パスワード入力画面だけははしょる事が出来ましたが、それでも面倒です。
ルータではありません。
フレッツの一番早いやつだと思います。(マンションで加入してます)
先ほどIEの設定(インターネットオプション)の
通常の接続でダイヤルする
これにポッチを入れてみたらブラウザ起動で接続できました。
これでもとの状態になり、一応の解決となりました。
回答いただいたお二人、ありがとうございました。
その後の経過報告
理由は全くわかりませんが、
起動と同時にネット接続されるようになりました♪
不具合の前は、ブラウザ起動時にネット接続されていました。
不具合により、「資格情報マネージャー」の設定を行ったので
やはり、このことが関係しているのかな、と思います。
やってみる価値はありますよね。
私の場合、「資格情報マネージャー」設定の際
サーバー名のとこが意味不明だったので、接続の名前を入れました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない