|
|
突然DVDドライブでCD等のライティングが出来なくなりました。
今まで使っていたROXIOやXアプリを起動するとドライブが接続されていない、またはドライブが無効と表示されます。
デバイスマネージャやドライバーは正常です。
マイコンピューターには表示されますし、雑誌付属のソフト集等の読み込みは正常です。
数日前にDVDコピー関連のソフトを入れたのですが、アンインストールやシステムの修復も試しましたがダメです。
ホント困りました。
宜しくお願いします。
ありがとうございます。
Xアプリのアップデート、ROXIOの再インストールで治りました。
MCC
JR K Yoshikawa さんへWindows 7 自体の機能による CD/DVD への Data の 書き込みは可能でしょうか?Windows 7 自体の機能でも問題が発生する場合は、可能であれば、外付けの CD/DVD Witer でも同様の現象が再現されるか検証をしてみてください。
外付けの Device で再現されないければ、問題とされている Drive の障害が考えられます。保証期間内であれば、 販売元、 あるいは メーカ に相談されるとよろしいと思います。
MCC
Windows7自体での書き込みは問題無く実行出来ました。
ライティングソフトの更新、再インストールのみで無事に解決しました。
アドバイス、ありがとうございました。
Windows7自体での書き込みは問題無く実行出来ました。
ライティングソフトの更新、再インストールのみで無事に解決しました。
アドバイス、ありがとうございました。
MCC
ありがとうございます。
Xアプリのアップデート、ROXIOの再インストールで治りました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない