|
|
以下のレジストリの設定を確認してみてはどうでしょうか。
1)クイック検索ボックスに regedit.exe と入力しレジストリエディタを起動します(検索されたファイルを実行してみてください)
2)以下のエントリを確認します。
キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
エントリ:WriteProtect
データ型:REG_DWORD
値:0 (書き込み可)、1 (書き込み不可)
tnaoshi さん、コメントありがとうございます。
balandban さん、こんにちは。
Answers への投稿ありがとうございます。
管理者権限のある新規ユーザーを作成してディスクが読み取り専用になるかどうか確認してみてはどうでしょうか。
新規ユーザー アカウントの作成、および設定の変更方法
また次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。
・読み取り専用になるような何かきっかけはなかったか (周辺機器を追加した、など)
・USB ポート を変えてみてはどうか
・他の PC を所有していれば、そちらで確認してみてはどうか
・他に何かエラーメッセージなどがあれば、略さずに書いてみてはどうか
返信お待ちしています。
以下のレジストリの設定を確認してみてはどうでしょうか。
1)クイック検索ボックスに regedit.exe と入力しレジストリエディタを起動します(検索されたファイルを実行してみてください)
2)以下のエントリを確認します。
キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
エントリ:WriteProtect
データ型:REG_DWORD
値:0 (書き込み可)、1 (書き込み不可)
tnaoshi さん、コメントありがとうございます。
balandban さん、こんにちは。
Answers への投稿ありがとうございます。
管理者権限のある新規ユーザーを作成してディスクが読み取り専用になるかどうか確認してみてはどうでしょうか。
新規ユーザー アカウントの作成、および設定の変更方法
また次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいと思います。
・読み取り専用になるような何かきっかけはなかったか (周辺機器を追加した、など)
・USB ポート を変えてみてはどうか
・他の PC を所有していれば、そちらで確認してみてはどうか
・他に何かエラーメッセージなどがあれば、略さずに書いてみてはどうか
返信お待ちしています。
結局、バッファローの物理フォーマットというソフトにてフォーマットいたしました。
いつから読み取り専用になったのかはわかりませんが、
もし、再度同症状が発生したら詳しく書いてみます。
お手数おかけいたしました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない