|
|
MVP
MVP
アドバイスありがとうございます。
HDMIは思いついたのですが、病気療養中のため外出ができず、買い物のほとんどを通販に頼っているので、取り寄せるまで時間がかかるし、このままどうにかできないかと考えておりました。
取り敢えず注文したので届いたら試してみます。
MVP
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
KKamegawa さん、hatchcock さん、アドバイスありがとうございます
nekosuke さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
投稿いただいてからだいぶお時間が経過してしまっていますが、その後の様子はいかがですか?
HDMI で接続でなければ、hatchcock さんのアドバイスを参考にしてみるのもよいと思いますョ
今回は私のほうで、参考となりそうなアドバイスに「回答としてマーク」させていただきますネ
「回答としてマーク」したあとでも、取り消すことや、さらに質問をすることもできますョ
また、お忙しいかとは思いますが、その後の様子をお知らせいただけると嬉しいですっ
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
アナログ接続での原因は不明なままです。意外と相性が出やすい組み合わせだと思います。(TVをPC用モニタとして使うケース)
中村@茨城です。
最初の投稿からかなり時間が経過していますが、参考になればと思い、書かせていただきます。
先日職場の上司からinspiron546(OS:XP,SP3)のモニタが写らないので修理して欲しいと本体を預かりました。
現象を見ると、どうも起動時にRGBのアナログモニタを認識できないで、それ以上立ち上がらなくなるようです。確かに電源を投入後あのビープ音がして少しした後にミニD-sub15ピンを繋ぐと、立ち上がります。モニタは液晶テレビ(DX BROADTEC)を接続しました。
今日の作業で原因は分かりませんが、昔購入したELECOMのAV-DSC1(ダウンスキャンコンバータ)を利用して回避することができました。
これで対応していただくようにしたいと思います。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない