Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

Window 7 のロキシオ クリエイタープレミアで作成したデータの Mac での運用

win7でデータをバーニングして、macで開くと読み込み専用になってしまいます。win7でバーニングする際に常時macで展開して、読み/書きにできるようにする設定はありますか?またはサードパーティ製のライティングソフトで設定があるものはありますでしょうか?
ちなみにライティングソフトはロキシオ クリエイタープレミアです。

<変更前タイトル>
win7の作成データのmacでの運用
    • 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
1 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答
katsutetsu さん、こんにちは。
Answers への投稿、ありがとうございます。

Windows 7 で、ロキシオ クリエイタープレミアを使って書き込んだメディアを mac で開くと読み込み専用になってしまうのですね。

いろいろ調べたのですが、残念ながらこちらでは関連する有効な情報は見つかりませんでした。

ご利用になられているロキシオ クリエイタープレミアについては、専用のフォーラムへ質問されると設定などのアドバイスも得やすいかもしれません。

引き続き、ご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお待ちしています。
今後とも Answers をお気軽にご利用ください。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

【 統合されたスレッドです。統合元タイトル:win7で作成のデータがmacで見ると・・・ 】

win7で作成したjpgデータなのですが、macOS10.5.8で見るとき、CDでBURN(ライティングはOSの標準機能)した場合はアクセス権が読みのみ、FAT32のCFで展開した場合はアクセス権が読み/書きすべてになります。
CDで焼き込んでMacで展開した場合に、アクセス権を読み/書きすべてできるように設定したいのですが方法を御存知のお方いらっしゃったらお願いいたします。

ちなみにWIN_XPとWIN7で同じデータを検証すると、プロパティの読み取り専用にはチェックが付いておらず、読み書き自由にできます。
なぜかMacの場合にはBURNINGした時だけ、アクセス権を求められてしまいます。全く同じデータを焼いただけなのですが・・・。
焼きこみの際に設定があるのでしょうか?

追記:同様のデータをmacにコピーし(この時点でアクセス権は読み込みのみ)toast7のmac&pcのフォーマットで焼き込んでみたらアクセス権が読み/書きすべてできるファイルに変身してました。

どうやら癌病巣はwin7のOSっぽいのですが、そこから迷宮入りしてしまいました。

銀座のapplestoreのジーニアスにも助けてもらったのですが、win関連の問題の部分はサポートできないので行き詰ってしまってお手上げ状態です。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

ありがとうごさいます。
引き続き検証してみたいと思います。
質問が悪い可能性もあるので、再度データ検証してご質問させていただきます。
お時間に余裕がございましたらまたよろしくお願い致します。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

katsutetsu さん、こんにちは。
その後の様子はいかがでしょうか。

「ロキシオ クリエイタープレミア」については Answers では情報が集まりにくい内容かもしれません。
北上の返信に書かれている Roxio Discussion Forum をぜひ活用してみてくださいね。

今回は一旦、より適切な投稿先として参考になるように私の方で [回答としてマーク] を付けさせていただきました。
このマークは解除することもできます

今後とも、Answers をお気軽にご利用くださいね。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

中村 和希

フォーラムモデレーター
中村 和希
中村 和希 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

初期の質問の書き方が悪かったみたいです。

ロキシオ クリエイタープレミアは関係なく、アプリケーションの不都合ではありませんでした。

このトラブルはroxioとは関係ございませんでした。

以前原因不明ですが、とりあえず仕事ではwindowsを使わないことで回避しようとおもいます。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。