【 統合されたスレッドです。統合元タイトル:win7で作成のデータがmacで見ると・・・ 】
win7で作成したjpgデータなのですが、macOS10.5.8で見るとき、CDでBURN(ライティングはOSの標準機能)した場合はアクセス権が読みのみ、FAT32のCFで展開した場合はアクセス権が読み/書きすべてになります。
CDで焼き込んでMacで展開した場合に、アクセス権を読み/書きすべてできるように設定したいのですが方法を御存知のお方いらっしゃったらお願いいたします。
ちなみにWIN_XPとWIN7で同じデータを検証すると、プロパティの読み取り専用にはチェックが付いておらず、読み書き自由にできます。
なぜかMacの場合にはBURNINGした時だけ、アクセス権を求められてしまいます。全く同じデータを焼いただけなのですが・・・。
焼きこみの際に設定があるのでしょうか?
追記:同様のデータをmacにコピーし(この時点でアクセス権は読み込みのみ)toast7のmac&pcのフォーマットで焼き込んでみたらアクセス権が読み/書きすべてできるファイルに変身してました。
どうやら癌病巣はwin7のOSっぽいのですが、そこから迷宮入りしてしまいました。
銀座のapplestoreのジーニアスにも助けてもらったのですが、win関連の問題の部分はサポートできないので行き詰ってしまってお手上げ状態です。