|
|
今岡善礼 さん、こんにちは。
Answers への投稿、ありがとうございます。
80070002 のエラー番号が表示され Microsoft Security Essentials (MSE) のインストールができないということですが、いくつか確認させてくださいね。
・インストールができないというのは MSE をアンインストールし、再インストールをしようとしているのですか。
・アップグレードできなかったというのは定義ファイルの更新のことですか。
・削除したフォルダーやファイルの名前は何でしたか。
上の項目について投稿すると、ほかの方もアドバイスしやすいかもしれません。
80070002 のエラー番号が表示されることに対して次のようなページがありましたので紹介しますね。こちらの Fix it を実行してみるとよいかもしれません。
Windows Update から、Microsoft Update、または Windows Server Update サービスから更新プログラムをダウンロードした後、"0x80070002"または"0x80070003"エラー コードが表示されます。
試した結果の返信、お待ちしております。
MCC
ご指摘ありがとうございます。おっしゃったことに対する不具合が起こらぬよう、ずっと気を付けています。不要なファイルが残っていたり、レジストリーが間違ったままではと思い、事あるごとにレジストリークリーナ及びディスククリーンアップを使用して、再起動の時を見計らってインデックスの整備とデーターファイルのチェック、ディスクのスぺイスを広げるツール及びデフラグを常々使用しています。
特にこの1,2年続けている結果、空き容量も70%から80%にまで大きくしてきました。
むしろ、システムの復元を使いすぎているうちにどこか判明していないところにmseの足跡が残っていて再インストールしようとしているときに旧バージョンのmseがコンピュータ内にあると認識しているのかと思しき点があるので、やたらmseに関するファイルと思われるものは削除しようとする結果がおかしくさせてしまったのかともおもわれます。考えてみるとわからないことが多いので今集中して解
決しようとしています。
インストールの際毎回、NTT西日本のセキューリティーを終了させています。
何かいい解決法があればご教授ください。
ご指摘ありがとうございます。おっしゃったことに対する不具合が起こらぬよう、ずっと気を付けています。不要なファイルが残っていたり、レジストリーが間違ったままではと思い、事あるごとにレジストリークリーナ及びディスククリーンアップを使用して、再起動の時を見計らってインデックスの整備とデーターファイルのチェック、ディスクのスぺイスを広げるツール及びデフラグを常々使用しています。
特にこの1,2年続けている結果、空き容量も70%から80%にまで大きくしてきました。
むしろ、システムの復元を使いすぎているうちにどこか判明していないところにmseの足跡が残っていて再インストールしようとしているときに旧バージョンのmseがコンピュータ内にあると認識しているのかと思しき点があるので、やたらmseに関するファイルと思われるものは削除しようとする結果がおかしくさせてしまったのかともおもわれます。考えてみるとわからないことが多いので今集中して解
決しようとしています。
インストールの際毎回、NTT西日本のセキューリティーを終了させています。
何かいい解決法があればご教授ください。
MCC
貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんのおっしゃる通り、NTTのテクニカルサポート部に意見を求めましたが、やはり完全に同セキューリテイーをアンインストールしてから、mseを導入すべきだという回答を得ました。
後から考えると、2年(3年?) 以上も前の時には旧型のmseと同セキュリティーとは共存でき得ていたたのでしょうがアップデートしたものとはコンフリクトしていたと思われます。
その後も、機会あるごとにmseをインストールしようとしましたがやはり旧型のmseのウイザードを作ろうとして、その結果は、同じエラー番号を出し続けました。
今後どちらかだけを選ぶことにします。
今までありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない