|
|
WORD2010にアップしてから、写真を挿入したり、オブジェクト図形を貼り付けたものが、印刷時になくなりその部分が白紙となって印刷されます。
会社の他のPCでも何名もできないと問題となっております。
保存形式も.docや.docxの両方で試していますが、オブジェクトなどは印刷されません。
プリンタドライバの設定で解像度の変更ができるようであれば変更してみた場合はいかがでしょ。
「Windows XP 上の Word 2010 で、複数の画像イメージを含む文書ファイルを印刷した場合、一部のオブジェクトが抜けて印刷される場合がある」
http://support.microsoft.com/kb/2263239/ja
[ファイル]タブ→オプション→表示の印刷オプションの
・Wordで作成した描画オブジェクトを印刷する
・背景の色とイメージを印刷する
などにチェックが付いている場合にも発生するのでしょうか?
600dpiを300dpiにしたら印刷ができるものもありました。
ソフトの使用メモリ量に関係するのでしょうか?
ファイル容量が増えた場合はまだ試していません。
でも、印刷ができました。ありがとうございます。
[ファイル]タブ→オプション→表示の印刷オプションの
・Wordで作成した描画オブジェクトを印刷する
・背景の色とイメージを印刷する
その設定は関係はないようです。
ソフトの画質?使用可能メモリ?あたりに依存するのか・・・わかりませんが・・・
ゆはちん さん、善場 進 さん、ご回答ありがとうございます。
kzta さん、こんにちは。
Answersをご利用いただきまして、ありがとうございます。
解像度を変更することで印刷できたようですね。 (印刷できないものもあるようですが。。。)
こちらの情報について、他の方にも参考にしていただけるよう [回答としてマーク] をさせていただきました。
「参考になった」と思う回答がありましたら、ご遠慮なく、ご自身でマークしてくださいね。
マークがあると、他の方が検索する際に情報が見つけやすくなりますし、アドバイスした方もきっと嬉しいと思います。
またAnswersをご利用ください。
お待ちしております。
WORD2010にしてから、以前は印刷できていたWORDファイルの添付写真が全く印刷できなくなり、Wordファイルの「Wordで作成した描画オブジェクトを印刷する」、「背景の色とイメージを印刷する」をオンにしても、プリンタメーカー(Canon)のアドバイスにしたがって「印刷データの欠落防止」をオンにしても、解決しません。
KJMMNRさん、こんにちは。
以下、回答にはなっていませんが・・・。
・どのような方法でこの質問をされましたか?
新規に質問スレッドを立てるようにすると、質問入力時に選択した Office や Windows の種類が、先頭の質問タイトルの直下に表示されるので、原因の絞り込みをしやすくなります。
参照したスレッドにぶら下がりで追加質問を行うと、使用環境が分からず、アドバイスの情報が集まりにくくなってしまう傾向にあると思われます。
そのため、問題の質問と一緒に、使用している Windows や Office のバージョン、プリンターの型式、プリンタードライバーの適用状況 (使用 Windows に対応のものか) などの情報を、記載して頂いたほうが誤った情報ではなく、適切な情報が集まりやすくなると思います。
できればこちらからでは無く、上記内容も含め改めて新規に質問をされてはどうでしょうか。
※問題解決後に、類似のスレッドと統合される可能性はあります。
もし、試したがうまくいかないなどの類似スレッドのURLがある場合には、それらも本文に参考で貼り付けをされたりすると良いと思います。
以下のような情報もありますが、どうでしょうか。
Word 2007 または Word 2010 にて、文書内に挿入したオブジェクトを正しく印刷できない場合がある
なお、オプションの設定変更ではまだ解決できていないようですが、上記で述べた使用環境などの情報がないと問題点の切り分けがやりにくいため、これらの内容を反映して新規で投稿のやり直しをされたほうが、多くの人の目につきやすくなるので良さそうに思います。
善場 進さん、ご回答ありがとうございます。
不適切な形で質問して申し訳ございませんでした。
いただいたアドバイスに従って、別途、新規に質問スレッドを立ちあげたのでよろしくお願いします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない