|
|
デスクトップパソコンの不良で本体交換をする事になりました。
現在設定しているアカウントをメモ書きで保存したいと思い,「アカウント設定」をクリックしても Outlook 2010 のアンサーが帰って来ません。
「ヘルプ」を開いても「アカウント設定」が開かないと言う項目は有りません。
アカウントを開く方法は有りますか?
丁寧な回答有り難う御座います。
コントロールパネルから電子メールアカウント情報が表示出来ました。
ただ live Mail の保存先アドレスの位置が解りません。
保存先アドレスが *****@live.**¥受信トレイ と記載されていますが,「プログラムとファイルの検索」では見つける事が出来ません。
御返答をお待ちします。
Outlook 2010 の「ファイル」「情報」「アカウント設定」をクリックしても動作しません。
これが最初のスレッドでした。 その後,デスクトップパソコンを交換し Windows7 SP1 を導入後,Office 2010 をインストールしましたがましたが,「ファイル」「情報」「アカウント設定」をクリックしても,今迄通り動作しません。
やむを得ず Windows のコントロールパネルを開き,ユーザ アカウント > メール > 電子メールアカウント で「アカウント設定」が開いたので,今迄通りのメール受信体制を設定する事に成功しました。
返信有り難う御座いました。
デスクトップパソコンの交換を終えてから私が取った行動を記しますので参考にして下さい。
Windows Update を実行,Windows 7 SP1 を導入,Office 2010 をインストール,再度 Windows Update を実行,Outlook 2010 を開き「アカウント設定」をせずに,エクスポートしたデーターをインポート,再起動後 Outlook 2010 を開いて ファイル>情報>アカウント設定 を操作してもアカウント設定画面が開かなかったので,コントロールパネル経由で,普通の電子メールアカウントを設定,Outlook Hotmail Connector をインストール,Windows Live ID を設定し,レスを書かさせて頂きました。
現在も「アカウントの設定」は動作しません。
参考になった否か解りませんが,お尋ねの返答をさせて頂きました。
宜しく御願いします。
アドバイス有り難う御座いました。
お尋ねの内容に付いてお答え致します。
>Outlook 2010 を開き「アカウント設定をせずに,エクスポートしたデータをインポート
>Email を使用しない,を指定したということでしょうか?
申し訳有りません。 データ復旧処置を優先した為,指定したか否か全く記憶に有りません。
>アカウント情報に Hotmail の MAPI アカウントは表示されているでしょうか?
はい,表示されています。
>その下の アカウントの追加をクリックしても何もおこらないということでしょうか?
はい,その通りです。
>コントロールパネルの メール から Outlook に 新しい プロファイルを作成して,新しい プロファイルでも問題の現象が再現されるか検証してみて下さい。
私が利用しているブロバイダは,メールアドレスを3個無料で使えるので,とりあえず新しいメールアドレスを登録し,コントロールパネルの メール で,新しいメールのアカウントを作成しました。
問題の現象が再現出来ます。
以上,アドバイスに対す回答を作成させて頂きました。 参考になれば幸いです。
恐れ入りますが,再度のサポートを御願いします。
宜しく御願いします。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない