Office

• Office 2010
  • Office
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

Outlook 2010 の「ファイル」「情報」画面で「アカウント設定」をクリックしても動作しません。

デスクトップパソコンの不良で本体交換をする事になりました。

現在設定しているアカウントをメモ書きで保存したいと思い,「アカウント設定」をクリックしても Outlook 2010 のアンサーが帰って来ません。

「ヘルプ」を開いても「アカウント設定」が開かないと言う項目は有りません。

アカウントを開く方法は有りますか?

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
1 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

1

投票

回答

問題の Outlook 2010 の ファイル 以下にある
アカウント設定 をクリックしたときに、 下記 URLのなかの 図 3 にあるような
画面は表示されるでしょうか?

http://home.hi-ho.ne.jp/home/support/faq/settei/mail/Outlook2010.html

新しい Profile を追加したとき、 
新しい Email アカウントの設定画面は表示されたでしょうか?
表示された場合、そこで どのような Email アカウントの設定をされたか提示してください。

また、 可能であれば、 Windows に 新しい ユーザ アカウントを作成して、
その ユーザ アカウントで Windows に Logon をして、
そこで Outlook の設定を実行して、 同様の現象が再現されるか検証してみてください。

解決策は提示されていませんが、 類似の現象が下記でも報告されています。

Cannot open account settings in Outlook 2010
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/outlook/thread/56f6c457-9e54-4762-a58e-22aa66173711
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

Windows の コントロールパネル を開いて、
ユーザ アカウント > メール > 電子メールアカウント
を開くことができるか確認してください。

コントロール パネル の中の メール から開けない場合は、
下記の文書を参考に、 Outloook の Email アカウント関連の 
Registry を Export してください。

Backup/Export Account Settings - Outlook 2007
http://www.backuphowto.info/how-to-backup-restore-data-e-mail-account-settings-outlook-2007

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

丁寧な回答有り難う御座います。

コントロールパネルから電子メールアカウント情報が表示出来ました。

ただ live Mail の保存先アドレスの位置が解りません。

保存先アドレスが *****@live.**¥受信トレイ と記載されていますが,「プログラムとファイルの検索」では見つける事が出来ません。

御返答をお待ちします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

もう少し具体的に詳しく、 何をどのようにしたいのかを明らかにしてください。

Live Mail の 保存先アドレス、 とは何でしょうか?
Windows Live Hotmail の アカウント設定であれば、
それは必要ありません。
Outlook 2010 に Outlook Hotmail Connector を導入して、
Outlook Hotmail Connector の設定画面で Windows Live ID と Password を入力するだけで 特別な設定なしで利用できるようになります。

Outlook Hotmail Connector を利用している場合、
メッセージ や 連絡先、予定 なども Serverに存在しているものは
Outlook Hotmail Connector でアカウントを設定することで 別の環境で利用できるようになります。 
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

私の質問が言葉足らずで申し訳有りませんでした。

>Windows の コントロールパネル を開いて、
>ユーザ アカウント > メール > 電子メールアカウント
>を開くことができるか確認してください。

電子メールアカウントを開いた際,Live Mail のアカウント情報を選択すると「選択したアカウントでは,新しいメッセージを次の場所に配信します」と言うメッセージが表示され,その下に *****@live.**¥受信トレイ と言うメッセージが表示されます。

「アウトルック 2010 で送受信したメールやアドレス帳のデータをバックするには」を読み,エクスポートを実行すると Windows Live のアドレスに届いたメールもエクスポート出来る事が解りました。

私が無知で,且つ言葉足らずから的外れな質問をしました。
申し訳有りませんでした。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

記述されていることがよく理解できていないのですが、
要は、 アカウント情報の Backup Restore ではなく、
何らかの形で Outlook に登録されていた Windows Live Hotmail で
送受信をした メッセージ や連絡先、 などの Data の Backup を取り、
それを再インストールした、 あるいは 新たに構築した環境に
移植したかったということでしょうか?

記述されている 文書をみると、 Windows Live Hotmail を Outlook Hotmail Connector なしで Outlook 上で利用されているように見えますが、
Windows Live Hotmail をOutlook 上で利用される場合は、
Outlook Hotmail Connector 経由での利用を推奨します。

Microsoft Office Outlook Hotmail Connector の概要
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook-help/microsoft-office-outlook-hotmail-connector-overview-HA010222518.aspx

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

Outlook 2010 の「ファイル」「情報」「アカウント設定」をクリックしても動作しません。

これが最初のスレッドでした。 その後,デスクトップパソコンを交換し Windows7 SP1 を導入後,Office 2010 をインストールしましたがましたが,「ファイル」「情報」「アカウント設定」をクリックしても,今迄通り動作しません。

やむを得ず Windows のコントロールパネルを開き,ユーザ アカウント > メール > 電子メールアカウント で「アカウント設定」が開いたので,今迄通りのメール受信体制を設定する事に成功しました。

>記述されている 文書をみると、 Windows Live Hotmail を
>Outlook Hotmail Connector なしで Outlook 上で利用されている
>ように見えますが、Windows Live Hotmail をOutlook 上で
>利用される場合は、Outlook Hotmail Connector 経由での
>利用を推奨します。

私の記載漏れ(忘れていた)でした。
ご指摘の通り Outlook Hotmail Connector 32Bit版をインストールして Windows Live Hotmail を使用していました。

改めて Windows Hotmail Connector 32bit版をインストールして
Windows Live Hotmail の設定をすると Windows Live Hotmail の問題は解決しました。
アドバイス有り難う御座いました。

しかし ファイル>情報>アカウント設定 が開かない原因と,コントロールパネル>ユーザーアカウント>メール>電子メールアカウント で,アカウント設定をしなければならない理由が解りません。

コントロールパネル>プログラムのアンインストールで Microsoft Office Professional 2010 を選択し「修正」を実行しても,トラブルに改善が見られませんでした。

この現象(最初に立てたスレッド)に付いてのアドバイスを御願いします。

宜しく御願いします。 
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

登録されていた Email アカウントは Outlook Hotmail Connector 経由のWindows Live Hotmail だけでしょうか?

Outlook Hotmail Connector の アカウントのみでの運用の経験が無いのではっきりとは言えませんが、
Outlook Hotmail Connector による MAPI アカウントだけの場合、
Email Account 設定でも MAPI アカウントとして表示されるはずなのですが、
何らかの理由で Outlook Hotmail Connector の MAPI アカウントだけでは認識されなかったのかもしれません。
コントロールパネルの メール の アカウント設定で開けて、
そこで MAPI アカウント の確認ができたのであれば、
Connector の不具合などによる Outlook 側の不具合が考えられると思います。

確か Outlook Connector の 設定時の初期に
ID などを間違えてしまった場合に、 Outlook 自体を起動できず、
コントロールパネルから設定を変更しなければならなかったというケースを聞いたことがあります。
ひょっとすると それに似た現象かもしれません。
問題の現象が発生している環境がまだお手元にあるのであれば、
通常の POP アカウントもあわせて登録した状態で、
アカウント設定を Outlook から開くことができなくなるかの確認、
アカウントの追加ボタンが正常に稼働するかも確認されてみるとよいかもしれません。

なおすでに確認されていると思いますが、
Outlook Hotmail Connector を使った アカウント 設定の場合は、
アカウント設定で確認するものは Windows Live ID だけです。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

返信有り難う御座いました。

デスクトップパソコンの交換を終えてから私が取った行動を記しますので参考にして下さい。

Windows Update を実行,Windows 7 SP1 を導入,Office 2010 をインストール,再度 Windows Update を実行,Outlook 2010  を開き「アカウント設定」をせずに,エクスポートしたデーターをインポート,再起動後 Outlook 2010 を開いて ファイル>情報>アカウント設定 を操作してもアカウント設定画面が開かなかったので,コントロールパネル経由で,普通の電子メールアカウントを設定,Outlook Hotmail Connector をインストール,Windows Live ID を設定し,レスを書かさせて頂きました。

現在も「アカウントの設定」は動作しません。

参考になった否か解りませんが,お尋ねの返答をさせて頂きました。

宜しく御願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

> Outlook 2010  を開き「アカウント設定」をせずに,エクスポートしたデーターをインポート

この段階で Outlook で Email を使用しない か否か聞いてきたときに、
Email を使用しない、 を指定したということでしょうか?

現在も「アカウントの設定」は動作しません。

アカウント情報に Hotmail の MAPI アカウントは表示されているでしょうか?
その下の アカウントの追加をクリックしても何も起こらないということでしょうか?

差し支えなければ、コントロールパネルの メール から Outlook に 新しい プロファイルを作成して、
新しい プロファイルでも問題の現象が再現されるか検証してみてください。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

アドバイス有り難う御座いました。

お尋ねの内容に付いてお答え致します。

>Outlook 2010 を開き「アカウント設定をせずに,エクスポートしたデータをインポート

>Email を使用しない,を指定したということでしょうか?

申し訳有りません。 データ復旧処置を優先した為,指定したか否か全く記憶に有りません。

>アカウント情報に Hotmail の MAPI アカウントは表示されているでしょうか?

はい,表示されています。

>その下の アカウントの追加をクリックしても何もおこらないということでしょうか?

はい,その通りです。

>コントロールパネルの メール から Outlook に 新しい プロファイルを作成して,新しい プロファイルでも問題の現象が再現されるか検証してみて下さい。

私が利用しているブロバイダは,メールアドレスを3個無料で使えるので,とりあえず新しいメールアドレスを登録し,コントロールパネルの メール で,新しいメールのアカウントを作成しました。

問題の現象が再現出来ます。

以上,アドバイスに対す回答を作成させて頂きました。 参考になれば幸いです。

恐れ入りますが,再度のサポートを御願いします。

宜しく御願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告
<< 戻る/2 ページ 次へ >>

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。