Office

• Office 2010
  • Office
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

Outlook 2010 で予定のスケジュール アシスタントをクリックすると 「アイテムを開くことができません」 というエラー メッセージが表示される

適用対象:

問題が発生しているプログラム :Outlook 2010

予定表の会議室の詳細をスケジュールアシスタントで開くと アイテムが開けません。もしくは開けても詳細が記載されない。

サーバーはExchnge 2007が稼働中

<タイトル変更前>
Outlook 2010 にて予定表の機能で会議室の予約を行っております。スケジュールアシスタントにて、Outlook 2007 ではアイテムを開くことができましたが、Outlook 2010 では 「アイテムを開くことができません」 というメッセージなります。アクセス設定は変更しておりません。

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
5 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答

確認をとっていませんが
下記のような情報があります。

Outlook 2010 Scheduling Assistant Tab - can't open item
http://its.uiowa.edu/apps2/support/article/1721

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

JR K Yoshikawa さん、情報ありがとうございます。

Keiko Kato さん、こんにちは。

Outlook Web App で同じように、予定の [スケジュール アシスタント] をクリックした場合も同じ現象が起きるのでしょうか?

お困りの現象に該当するかどうか分かりませんが、空き時間情報データの不整合や、予定表アイテムがうまく取得出来ていない場合に、同じようなエラー メッセージが表示されることもあるようです。 

ちなみに、cleanfreebusy スイッチで空き時間情報の再作成をした場合はどうでしょうか?

参考: Microsoft Office Outlook 2010 のコマンド ライン スイッチ

他に情報がないかと探してみたのですが、有効な情報が見つかりませんでした。。。 ごめんなさい。

代替案になりますが、予定表データを Excel などのファイルにエクスポートして予定の詳細を確認してみてはどうかな、と思ったのですが、ほかに回避策をお探しの場合は、サポート窓口にお問い合わせいただくのが、早くて確実かもしれません。

サポート (カスタマー サービス&サポート)

もし、どなたか同じような現象に遭遇されたことがある方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いします。

黒田まい – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい
黒田 まい – Microsoft Support

役に立ちましたか?

回答

Answersをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご投稿いただいた内容から推測ですが、複数のバージョンの Outlook を使用して Exchange サーバーに接続するような環境でお使いでしょうか?

予定で [スケジュール アシスタント] をクリックすると 「アイテムが開けません。」 とエラー メッセージが表示されてしまう、ということですね。。。
「もしくは開けても詳細が記載されない」 とありますが、具体的にどのような詳細が表示されないのでしょうか?

もう少し詳細を知らせていただくと、みなさんから情報が集まるかもしれません。
下記のような点を確認してみてください。

・ 特定の予定のみ問題の現象が起きるのか
・ Outlook 2010 で新規に作成した予定でも再現するか
・ Outlook 2007 で新規に作成した予定でも再現するか
・ 確認のため、アクセス権の詳細

追加情報をお待ちしております。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい

役に立ちましたか?

黒田様、ご確認いただきありがとうございます。ご推察のとおり、ExchangeServer2007に接続しております。また、Outlookは複数存在はしております。

>特定の予定のみ問題の現象が起きるのか

すべての予定が同じ現象です。

>Outlook 2010 で新規に作成した予定でも再現するか
>Outlook 2007 で新規に作成した予定でも再現するか

両バージョンとも新たに作成した予定でも再現いたします。

>確認のため、アクセス権の詳細

会議室のアクセス権は所有者になっており、予定の変更があった場合には修正は可能です。設定の変更は行っておらず、Outlook2007 ,2010も同じです。

よろしくお願いいたします。

Keiko Kato

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

確認をとっていませんが
下記のような情報があります。

Outlook 2010 Scheduling Assistant Tab - can't open item
http://its.uiowa.edu/apps2/support/article/1721

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

JR K Yoshikawa さん、情報ありがとうございます。

Outlook Web App で同じように、予定の [スケジュール アシスタント] をクリックした場合も同じ現象が起きるのでしょうか?

お困りの現象に該当するかどうか分かりませんが、空き時間情報データの不整合や、予定表アイテムがうまく取得出来ていない場合に、同じようなエラー メッセージが表示されることもあるようです。 

ちなみに、cleanfreebusy スイッチで空き時間情報の再作成をした場合はどうでしょうか?

参考: Microsoft Office Outlook 2010 のコマンド ライン スイッチ

他に情報がないかと探してみたのですが、有効な情報が見つかりませんでした。。。 ごめんなさい。

代替案になりますが、予定表データを Excel などのファイルにエクスポートして予定の詳細を確認してみてはどうかな、と思ったのですが、ほかに回避策をお探しの場合は、サポート窓口にお問い合わせいただくのが、早くて確実かもしれません。

サポート (カスタマー サービス&サポート)

もし、どなたか同じような現象に遭遇されたことがある方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい

役に立ちましたか?

Keiko Kato さん、こんにちは。その後、状況はいかがでしょうか。
JR K Yoshikawa さんと 黒田 が投稿させていただい情報について、確認していただければと思います。

同じような現象に遭遇された方にも、こちらの情報を問題の確認点として参考いただければと思い、今回は私の方で [回答としてマーク] をさせていただきました。
Keiko Kato さんの方で、確認の結果などを返信したい場合は、マークを解除して投稿を続けてください。

引き続き、Keiko Kato さんの返信、お待ちしていますね。
今後も Answers をよろしくお願いします。

石田 優 – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

石田 優

フォーラムモデレーター
石田  優
石田 優 – Microsoft Support

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。