|
|
Outlook2010の「高度な検索」で「差出人」欄を用いた検索を行います。
入力欄に、受信済みメールのヘッダー欄に表示されている差出人情報をコピーすると、
BOXにあるほぼ全てのメールがヒットしてしまいます。
OSはWindows7 64bit、メールサーバーはExchange2007です。
上記操作の際、コピーした情報をテキストに貼りつけてみると、
姓 名 <メールアドレス>となります。
例としては、
Chigurin Taro <aaa@bbb.com>
といった感じです。
ただ、一旦テキストに貼りつけた情報を「差出人」欄に貼りつけ直すと、
今度は1通もメールがヒットしません。
差出人の姓名が表示されているところにマウスをもっていくと、
ポップアップが表示され、そこに表示された差出人情報を右クリックすると、
「名前のコピー」が表示されます。
そこからコピペすれば、目的通りの検索結果となります。
閲覧ウィンドウに表示された情報のコピーで姓名だけがコピーができる、
もしくは平易な操作で「名前のコピー」ができれば、解決いたします。
chigurin さん、こんにちは。
>閲覧ウィンドウ内の「コピー」を「名前のコピー」にするといった、設定変更は行えないということですね。。
残念ながら、ご希望の変更ができるような設定箇所はなさそうですし、仕様の変更というのも今すぐは難しいのではないかなと思います。。。
もしお手間でなければ、こちらにフィードバックしていただくと、担当者に転送されるようですので、ご要望として送信していただくと良いかもしれません。
JR K Yoshikawa さん、アドバイスありがとうございます。
その後いかがでしょうか。
JR K Yoshikawa さんがアドバイスされている方法が簡単だと思いますよ。
実際に操作すると、下記のような感じです。
(閲覧ウィンドウで差出人のところにカーソルを置くと、連絡先カードが表示されるので、連絡先カードで名前の上を右クリックすると [名前のコピー] が表示されます)

(ちなみに、連絡先カードの右下のところをクリックして連絡先カード全体を表示させ、電子メールの上で右クリックすると [電子メールのコピー] が表示されます)

Outlook Social Connector については、日本語の情報もあったので、よろしければこちらもご参考ください。
Outlook Social Connector の概要 (人物情報ウィンドウに最新の状態を反映する: メール)
仕事仲間のソーシャル ネットワークの更新を Outlook で確認する
こちらの情報について、他の方にも参考にしていただければと [回答としてマーク] をさせていただきました。
「参考になった」 と思う回答がありましたら、ご遠慮なく、ご自身でマークしてくださいね。
アドバイスした方もきっと嬉しいと思います。
お試しになった感想など、ご返信いただけると嬉しいです。
またお待ちしてます。
JR K Yoshikawa 様、黒田様、ご回答いただきありがとうございました。
いただいた回答の内容にあった、「電子メールのコピー」の操作方法は、
私の投稿内でも触れているとおり、認識はしていたのですが、
それだけでは不十分であるとの思いから、投稿させていただきました。
閲覧ウィンドウ内の「コピー」を「名前のコピー」にするといった、
設定変更は行えないということですね。。
>閲覧ウィンドウ内の「コピー」を「名前のコピー」にするといった、設定変更は行えないということですね。。
残念ながら、ご希望の変更ができるような設定箇所はなさそうですし、仕様の変更というのも今すぐは難しいのではないかなと思います。。。
もしお手間でなければ、こちらにフィードバックしていただくと、担当者に転送されるようですので、ご要望として送信していただくと良いかもしれません。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない