Office

• Office 2010
  • Office
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

別の PC に Outlook 2010 のデータを移動するには?

office2010をwindows7で使用しています。

別のPCに、outlookの設定(アカウントやアドレス帳など)やメール、スケジュールなどを

そっくり移し替える方法をご教授願います。

<タイトル修正前>

Outlook をそっくり別の PC へ移動するには?

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
9 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

3

投票数

回答

下記 KB をご参照下さい。

・Outlook 2010 で受信トレイ、連絡先、予定表、タスク、メモ、履歴などのデータをバックアップする方法
http://support.microsoft.com/kb/2179241/ja

・Outlook 2010 で受信トレイ、連絡先、予定表、タスク、メモ、履歴などのデータを復元する方法
http://support.microsoft.com/kb/2179250/ja

なお、別パソコンへのメールアカウントの移行は基本的にできないので、別途設定する必要あります。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

<統合元スレッド タイトル: Outlook 2010 の「アドレス帳」等をエクスポートする方法を教えて下さい。>

アドレス帳やデータのエクスポートとインポートは、下記が参考になると思います。
アウトルック 2010 で送受信したメールやアドレス帳のデータをバックアップするには

アカウントの設定については、下記が参考になると思います。
加入されているプロバイダーのページなどにも、メール設定情報などがあると思います。
Outlook 2010 で電子メール アカウントを設定する方法

Outlook 2010 でインターネット電子メール アカウントを構成する方法

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

善場 進

MVP for Business Productivity-Word

役に立ちましたか?

<統合元スレッド タイトル: Outlook のアドレス帳データの移し方を教えて下さい。>

適用対象: Office | Office 2010 | Microsoft Office Outlook | Windows 7

パソコンを買い替えました。
メールソフトは Outlook を使っています。
Outlook のアドレス帳のデータを古いパソコンから新しいパソコンへ移したいのですが、方法が解らいなので教えてください

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

<統合元スレッド タイトル: Outlook のアドレス帳データの移し方を教えて下さい。>

問題となっている環境と状況をできるだけ具体的に詳しく説明してください。

以前使用していたという Outlook の バージョン と Windows の バージョン、 Edition、
アドレス帳 というものが何であるのか、
(Outlook の 連絡先の Data なのか、 あるいは、 Outlook Address Book なのかなど)
移行先の Windows の バージョン と Edition、Outlook の バージョン。
などを明らかにしてください。

連絡先であれば、 連絡先も PST File に含まれるので、
以前使用されていた PST File を新しい Outlook に Import してください。

Outlook 2007、Outlook 2003、および Outlook 2002 で .pst ファイルを管理する方法
http://support.microsoft.com/kb/287070

アウトルック 2010 のメールやアドレス帳のデータをインポートするには
http://support.microsoft.com/kb/982839/ja

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

JR K Yoshikawa さん、情報ありがとうございます。

yudedako さん、こんにちは。
Answersをご利用いただきまして、ありがとうございます。

いただいた情報をご参考ください。

こちらの情報について、他の方にも参考にしていただけるよう [回答としてマーク] をさせていただきました。
マークした後でも、取り消すことや、さらに質問をすることができますので、その際はご遠慮なくマークを解除して引き続きご返信ください。

お試しになった結果をお待ちしております。

黒田まい – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい
黒田 まい – Microsoft Support

役に立ちましたか?

<統合元スレッド タイトル: Outlook 2010 の「アドレス帳」等をエクスポートする方法を教えて下さい。>

適用対象: Office | Office 2010 | Microsoft Office Outlook | Windows 7

デスクトップパソコンの不良で本体を明日(3月11日)交換する事になりました。

メールデーターの保存場所はバックアップを毎日取っているので問題無いのですが,「アドレス帳」の保存場所が解らないのでバックアップを取っていません。

以前の Outlook には「エクスポート」で書き出せた記憶が有るのですが(OutlookExpressかもしれません),Outlook 2010 には「エクスポート」の項目が無いので対応方法を教えて下さい。

「アドレス帳」を新しいパソコンの Outlook 2010 に「インポート」する方法も教えて下されば幸いです。

又,「アカウント設定」も現在使用中のパソコンからデーターとして取り出し,新しいパソコンにインストールする方法が有るならば,その方法も教えて下されば幸いです。

宜しく御願いします。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

アドレス帳やデータのエクスポートとインポートは、下記が参考になると思います。
アウトルック 2010 で送受信したメールやアドレス帳のデータをバックアップするには

アカウントの設定については、下記が参考になると思います。
加入されているプロバイダーのページなどにも、メール設定情報などがあると思います。
Outlook 2010 で電子メール アカウントを設定する方法

Outlook 2010 でインターネット電子メール アカウントを構成する方法

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

善場 進

MVP for Business Productivity-Word

役に立ちましたか?

御丁寧な回答有り難う御座います。

追加質問ですが Windows Live Mail のメールも「エクスポート」出来るのでしょうか?

メールアカウントの設定画面にLive Mail のファイルが保管されている場所が記載されていますが,該当アドレスの位置を確認出来ませんでした。

Live Mail のバックアップ方法を教えて下さい。

宜しく御願いします。 

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

善場 進 さん、情報ありがとうございます。

規夫三好 さん、こんにちは。

少し調べてみたところ、下記のような情報がありました。

Windows Live メールのメッセージをバックアップするには

Windows Live メールについて分からない点がありましたら、Windows Live Solution Center をご利用いただく方が、情報が多いと思いますよ。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい

役に立ちましたか?

皆様,アドバイス有り難う御座いました。

Microsoft社の文書番号 982838「Outlook 2010 で送受信をしたメールやアドレス帳のデータをバックアップするには」を参照し,オペレートした所,Windows Live アカウントで送受信したメールも「エクスポート」出来ました。

パソコンの交換を終えて,Outlook 2010 にデータを戻し,今レスを書かせて頂いています。

又,問題が発生してらお尋ねしますので,アドバイスを御願いします。

本当に有り難う御座いました。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

規夫三好 さん、こんにちは。

Windows Live メール ではなく、Outlook 2010 で Windows Live アカウント をお使い、ということだったのですね。 (失礼しました。。。)

善場 進 さんに教えていただいた情報をご参考に、エクスポートできたようで、良かったです。

また Answers をご利用ください。

お待ちしてます。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

黒田 まい

フォーラムモデレーター
黒田 まい

役に立ちましたか?

皆様,度々のサポートメール,本当に有り難う御座いました。

新しいパソコンに「エクスポート」したデーターを,無事に(様々な悪戦苦闘は有りましたが)「インポート」しました。

その後も,様々なトラブルが発生しましたが,全て皆様たちのメールで解決する事が出来ました。

これからも,解らない事が出来れば Answers を利用させて頂きます。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告
<< 戻る/3 ページ 次へ >>

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。